+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экспонаты музея Киото в пражском дворце.

Всего на шесть недель привезены в Прагу уникальные памятники японской культуры из коллекции Национального музея в Киото. Большинство выставленных в чешской столице экспонатов никогда в истории не покидали пределов Страны восходящего солнца. Испокон веков в Японии действовал закон, запрещающий вывозить с островов произведения искусства, признанные национальным достоянием. Правило было отменено императором лишь десять лет назад, однако даже после этого японские музеи не бросились показывать миру свои сокровища. За все эти годы была организована единственная выставка в Сан-Франциско. Вторым городом мира, который принимает у себя уникальные памятники японской культуры, стала Прага.

На выставке "Сокровища Киото" в пражском дворце Кинских представлено в общей сложности 67 экспонатов, 25 из которых имеют статус национального достояния Японии и могут вывозиться за пределы страны только с разрешения императора. Особую ценность представляет коллекция буддийской живописи, практически не известной европейским ценителям прекрасного. В Прагу из Киото доставлено больше десятка священных свитков, причем большинство из них нарисовано японскими художниками около тысячи лет назад. Украшением экспозиции стала деревянная статуя одиннадцатиголовой богини милосердия Каннон. Эта великолепная скульптура, созданная неизвестным мастером в середине XIII столетия, призвана показать, какого расцвета достигло искусство резьбы по дереву в средневековой Японии. Ввиду большой ценности экспонатов, выставка "Сокровищница Киото" продлится только до 28 октября. Экспозиция разместилась в великолепных залах дворца Кинских на Староместской площади Праги, сообщает газета "Русская Чехия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м