+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экспонаты музея Киото в пражском дворце.

Всего на шесть недель привезены в Прагу уникальные памятники японской культуры из коллекции Национального музея в Киото. Большинство выставленных в чешской столице экспонатов никогда в истории не покидали пределов Страны восходящего солнца. Испокон веков в Японии действовал закон, запрещающий вывозить с островов произведения искусства, признанные национальным достоянием. Правило было отменено императором лишь десять лет назад, однако даже после этого японские музеи не бросились показывать миру свои сокровища. За все эти годы была организована единственная выставка в Сан-Франциско. Вторым городом мира, который принимает у себя уникальные памятники японской культуры, стала Прага.

На выставке "Сокровища Киото" в пражском дворце Кинских представлено в общей сложности 67 экспонатов, 25 из которых имеют статус национального достояния Японии и могут вывозиться за пределы страны только с разрешения императора. Особую ценность представляет коллекция буддийской живописи, практически не известной европейским ценителям прекрасного. В Прагу из Киото доставлено больше десятка священных свитков, причем большинство из них нарисовано японскими художниками около тысячи лет назад. Украшением экспозиции стала деревянная статуя одиннадцатиголовой богини милосердия Каннон. Эта великолепная скульптура, созданная неизвестным мастером в середине XIII столетия, призвана показать, какого расцвета достигло искусство резьбы по дереву в средневековой Японии. Ввиду большой ценности экспонатов, выставка "Сокровищница Киото" продлится только до 28 октября. Экспозиция разместилась в великолепных залах дворца Кинских на Староместской площади Праги, сообщает газета "Русская Чехия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.