+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экспонаты музея Киото в пражском дворце.

Всего на шесть недель привезены в Прагу уникальные памятники японской культуры из коллекции Национального музея в Киото. Большинство выставленных в чешской столице экспонатов никогда в истории не покидали пределов Страны восходящего солнца. Испокон веков в Японии действовал закон, запрещающий вывозить с островов произведения искусства, признанные национальным достоянием. Правило было отменено императором лишь десять лет назад, однако даже после этого японские музеи не бросились показывать миру свои сокровища. За все эти годы была организована единственная выставка в Сан-Франциско. Вторым городом мира, который принимает у себя уникальные памятники японской культуры, стала Прага.

На выставке "Сокровища Киото" в пражском дворце Кинских представлено в общей сложности 67 экспонатов, 25 из которых имеют статус национального достояния Японии и могут вывозиться за пределы страны только с разрешения императора. Особую ценность представляет коллекция буддийской живописи, практически не известной европейским ценителям прекрасного. В Прагу из Киото доставлено больше десятка священных свитков, причем большинство из них нарисовано японскими художниками около тысячи лет назад. Украшением экспозиции стала деревянная статуя одиннадцатиголовой богини милосердия Каннон. Эта великолепная скульптура, созданная неизвестным мастером в середине XIII столетия, призвана показать, какого расцвета достигло искусство резьбы по дереву в средневековой Японии. Ввиду большой ценности экспонатов, выставка "Сокровищница Киото" продлится только до 28 октября. Экспозиция разместилась в великолепных залах дворца Кинских на Староместской площади Праги, сообщает газета "Русская Чехия".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Тур в Йемен. Отдых в Йемене
Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа