+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Праздник современного искусства в Берлине.

В Берлине в среду открылась крупнейшая в Европе ярмарка современного искусства "Арт-Форум". 154 галереи из 25 стран представляют работы около полутора тысячи художников. Живопись, фотография, скульптура, инсталляции - все это плотно наполняет 13 тысяч квадратных метров выставочной площади. Помимо таких звезд, как Джефа Кунс и Пер Киркеби, в "Арт-Форуме" участвует множество юных дарований, активно ищущих свое место на международной арт-сцене.

"Арт-Форум" - это единственная в настоящее время крупная европейская ярмарка, посвященная актуальному положению вещей в международном современном искусстве," - считает художественный руководитель ярмарки Сабрина ван дер Лей.

Традиционно на "Арт-Форуме" выставляется в основном западноевропейское искусство. В этом году наиболее активно присутствуют галереи из Германии, Скандинавии, Великобритании, Нидерландов, Швейцарии, Италии. Из неевропейских участников лучше всех представлены США - более десятка галерей, в основном нью-йоркских. Есть галереи из Канады, Австралии, Мексики, Израиля.

Впервые на "Арт-Форуме" можно встретить большое число участников из стран Восточной Европы - Венгрии Польши, Словении, Чехии, Словакии и России. Актуальное российское искусство представлено пятью галереями. Московская "Улица", к примеру, выставляет "звериные картинки" скандально известного художника, "человека-собаки" Олега Кулика, а на стенде "D-137" из Санкт-Петербурга можно видеть полотна в духе соцреализма известного питерского денди Георгия Гурьянова, бывшего участника группы "Кино".

Берлинский "Арт-Форум" отличается от других известных европейских художественных месс еще и тем, что здесь предлагается исключительно искусство последней декады, тогда как в Кельне и Базеле экспонируется все ХХ столетие - от Пикассо и поп-арта до последних "криков".

"Арт-Форум" все больше утверждает немецкую столицу в качестве одного из центров современного искусcтва. Ярмарка будет открыта до 30 сентября. Входная плата - 12 евро. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайский масcаж. Лечебный масcаж!
Известно, что тайскому массажу около двух с половиной тысяч лет. В благословенном Таиланде хранят легенду о его рождении, в которой, конечно же, немалая доля подлинности. "Отцом" оригинального массажа называют доктора из северной части Индии по имени
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте