+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Праздник современного искусства в Берлине.

В Берлине в среду открылась крупнейшая в Европе ярмарка современного искусства "Арт-Форум". 154 галереи из 25 стран представляют работы около полутора тысячи художников. Живопись, фотография, скульптура, инсталляции - все это плотно наполняет 13 тысяч квадратных метров выставочной площади. Помимо таких звезд, как Джефа Кунс и Пер Киркеби, в "Арт-Форуме" участвует множество юных дарований, активно ищущих свое место на международной арт-сцене.

"Арт-Форум" - это единственная в настоящее время крупная европейская ярмарка, посвященная актуальному положению вещей в международном современном искусстве," - считает художественный руководитель ярмарки Сабрина ван дер Лей.

Традиционно на "Арт-Форуме" выставляется в основном западноевропейское искусство. В этом году наиболее активно присутствуют галереи из Германии, Скандинавии, Великобритании, Нидерландов, Швейцарии, Италии. Из неевропейских участников лучше всех представлены США - более десятка галерей, в основном нью-йоркских. Есть галереи из Канады, Австралии, Мексики, Израиля.

Впервые на "Арт-Форуме" можно встретить большое число участников из стран Восточной Европы - Венгрии Польши, Словении, Чехии, Словакии и России. Актуальное российское искусство представлено пятью галереями. Московская "Улица", к примеру, выставляет "звериные картинки" скандально известного художника, "человека-собаки" Олега Кулика, а на стенде "D-137" из Санкт-Петербурга можно видеть полотна в духе соцреализма известного питерского денди Георгия Гурьянова, бывшего участника группы "Кино".

Берлинский "Арт-Форум" отличается от других известных европейских художественных месс еще и тем, что здесь предлагается исключительно искусство последней декады, тогда как в Кельне и Базеле экспонируется все ХХ столетие - от Пикассо и поп-арта до последних "криков".

"Арт-Форум" все больше утверждает немецкую столицу в качестве одного из центров современного искусcтва. Ярмарка будет открыта до 30 сентября. Входная плата - 12 евро. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Париж в декабре. Туры в Италию в декабре. Как оно?
В Италию за 425 евро, в Париж за 595 евро... Когда и где, скажите, вы еще сможете увидеть такие цены? Декабрь – месяц низкого сезона. В это время в Европе мало туристов, и вы без очередей сможете подняться на Эйфелеву башню или насладиться созерцание
Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб