+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пекине будут модернизированы общественные туалеты

Власти Пекина - столицы Олимпиады-2008 - обратили внимание на состояние общественных туалетов. На следующей неделе столица Китая принимает Всемирный туалетный форум с участием 19 государств. Как сообщает Русская служба новостей, представители китайской мэрии заявили, что туалеты отражают духовное и материальное развитие каждой нации. До сих пор в самом Пекине это "отражение" вызывало многочисленные жалобы приезжих. Большинство туалетов там представляют собой примитивные отхожие места, а многие пекинцы по традиции на улице обходятся и без них. Однако теперь власти направляют по $10 млн. в год на строительство новых и реконструкцию старых туалетов. У Сингапура была перенята система аттестации этих заведений как гостиниц - от одной до четырех звезд. Туалет высшей категории в Пекине предполагает наличие гранитного пола, сенсорных датчиков смыва, автоматических сушилок для рук и круглосуточной музыки.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в