+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Пекине будут модернизированы общественные туалеты

Власти Пекина - столицы Олимпиады-2008 - обратили внимание на состояние общественных туалетов. На следующей неделе столица Китая принимает Всемирный туалетный форум с участием 19 государств. Как сообщает Русская служба новостей, представители китайской мэрии заявили, что туалеты отражают духовное и материальное развитие каждой нации. До сих пор в самом Пекине это "отражение" вызывало многочисленные жалобы приезжих. Большинство туалетов там представляют собой примитивные отхожие места, а многие пекинцы по традиции на улице обходятся и без них. Однако теперь власти направляют по $10 млн. в год на строительство новых и реконструкцию старых туалетов. У Сингапура была перенята система аттестации этих заведений как гостиниц - от одной до четырех звезд. Туалет высшей категории в Пекине предполагает наличие гранитного пола, сенсорных датчиков смыва, автоматических сушилок для рук и круглосуточной музыки.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Тель-Авив: евреи отдыхают
И для паломников, и для туристов Израиль - это прежде всего святыни и исторические памятники. В Тель-Авиве же нет ни того, ни другого. Это город, где отдыхают и развлекаются
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района