+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы посетят старинные московские усадьбы

Правительство Москвы утвердило городскую программу "Венок русских усадеб", в рамках которой будет проведена реконструкция садово-парковых, архитектурных ансамблей и исторических мест города, наиболее посещаемых туристами. Основой проекта стали сохранившиеся памятники городской архитектуры ХVII-XIX веков - царские, дворянские и купеческие усадьбы. При том предпочтение отдавалось объектам, требующим небольших финансовых вложений в реконструкцию. Впервые в программе рассматриваются вопросы не только эксплуатации, но и сохранения памятников исторического и культурного наследия города, сообщает Интерфакс. Связующим тематическим и транспортным звеном выступает Николаевская кольцевая железная дорога, отметившая столетний юбилей. По ней будет курсировать ретро-поезд - копия тех, что ходили здесь в начале XX века. В состав войдут пять вагонов - один императорский, два первого класса и два третьего. Обслуживанием туристов займутся кондукторы и обер-кондукторы в служебных костюмах, стилизованных под униформу начала XX века. От железнодорожных станций туристов за 5-20 минут доставят к достопримечательностям - в городские усадьбы графов Хрущевых и Шереметьевых, бояр Лопухиных, князей Голицыных, в царские усадьбы, где они могут стать участниками исторических, литературных и музыкальных салонов, балов и маскарадов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Туры в ЮАР: сказка царственного отдыха
Ничто не может сравниться с ЮАР, она придумана специально для взрослых детей, к разряду которых, очевидно, отношусь и я. Таково твердое убеждение, приобретенное мною после двух недавних путешествий на юг африканского континента. Разумеется
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Тур по Германии. Семейный отдых в Германии
Самой популярной среди туристов целью в Германии считается Берлин. Относится это не только ко взрослым посетителям, приезжающим в немецкую столицу. Для детей в городе организованы специальные экскурсионные программы. Завершаются они, как правило, в з
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.