+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия планирует облегчить визовый режим для иностранцев


  Правительство России в скором времени может внести изменения в визовый режим для туристов, въезжающих на территорию страны. При спаде туристического потока, визы в нашу страну остаются по-прежнему дорогими, что вкупе с не слишком дешевыми гостиницами заставляет многих иностранцев отказываться от отдыха в России.

Участники рынка полагают, что даже заявление о намерении изменить что-либо в этом вопросе может улучшить ситуацию и "отыграть" значительную часть потерянного турпотока. По итогам 2004 года в России было зарегистрировано 23 млн туристических прибытий, то есть около 3% от мирового объема. По данным Пограничной службы ФСБ РФ, в пятерку стран, откуда в Россию чаще всего приезжают туристы, входят Польша (353,9 тыс. чел.), Германия (351 тыс.), Китай (283,8 тыс.), Финляндия (242,8 тыс.) и США (181,7 тыс. чел.).

При этом Федеральная служба статистики сообщает, что сокращение турпотока из-за границы продолжается в течение трех лет и только в прошлом году составило 10%. А по данным Федерального агентства по туризму, этот показатель еще выше: турпоток в Россию ежегодно сокращается на 10-15%. Предварительные прогнозы участников рынка по итогам летнего сезона были неутешительны: падение турпотока только в Санкт-Петербург ожидалось на 40% по въездному туризму и на 30% - по внутреннему. Судя по тем оценкам, которые даются сейчас, ситуация складывается именно таким образом.

В этом свете намерение Ростуризма изменить визовую политику выглядит вполне логичным, считают аналитики RBC daily. Идея касается перевода визового обмена с зарубежными странами на паритетные начала, а также изменения сроков оформления необходимых документов. По информации RBC daily, соответствующие предложения поданы в правительство России и в скором времени оно должно их рассмотреть. Однако на быстрый эффект рассчитывать не приходится: чтобы перейти на такой режим, необходимо изменить систему работы посольств и консульских отделов России, на что потребуются дополнительные финансы. Скорее всего, если вопрос и будет решен положительно, то его экономический аспект будет обсуждаться лишь при принятии бюджета в следующем году.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах