+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ООН предупредила о возможности терактов в Бангкоке

За последние сутки террористы убили на юге Таиланда семь человек, включая старшего офицера полиции. "Буддисты живут в страхе, поскольку мы видим, что теперь повстанцы избрали нас в качестве мишени. Они мстят невинным буддистам, которые не имеют никакого отношения к продолжающемуся насилию", - говорит президент Ассоциации школьный учителей южного Таиланда Паират Вихакарат.В среду вечером стало известно, что Организация Объединенных Наций предупредила своих сотрудников в Бангкоке о возможности терактов в таиландской столице в ближайшее время. Эту угрозу "нельзя сбрасывать со счета или воспринимать легко", говорится в послании, переданном по электронной примерно тысяче работающих в Таиланде сотрудников ООН. Система безопасности в торговых центрах и общественном транспорте Бангкока "нацелена на борьбу с мелкой преступностью и может оказаться неэффективной в предотвращении нападения", подчеркивается в документе.По мнению большинства наблюдателей, нынешняя вспышка террора на юге Таиланда является ответом на разгон на прошлой неделе волнений мусульманской молодежи в провинции Наратхиват, когда, по официальным данным, шестеро участников беспорядков погибли от рук полиции и военных. Согласно появившемуся на официальном сайте сепаратистской группировки Объединенная организация освобождения Паттани (ОООП) пресс-релизу, общее число погибших при разгоне волнений составляет не менее 103 человек, получивших ранения - 730, а пропавших без вести - 255. На сайте ОООП вновь появилось предупреждение иностранным туристам, сообщает РИА "Новости". "Лица, планирующие посетить Таиланд, настоящим предупреждаются", что Паттани и соседние провинции, а также Бангкок "не являются безопасными местами для вашей поездки", говорится в нем. В качестве соседних с Паттани назван и популярный среди иностранных, в том числе и российских, туристов курорт Пхукет.Государственной религией в Таиланде является буддизм, и потому даже на юге, где проживают преимущественно последователи ислама, большинство правительственных служащих составляют приверженцы этой религии. Между тем, коренные жители южных провинций буддистского королевства, присоединенных к нему менее века назад, в этническом плане ближе к малайцам, чем к остальным таиландцам, и говорят на малайском языке. Помимо ОООП, на таиландском юге активно действуют не менее двух других местных террористических организаций, которые добиваются создания там независимого исламского государства.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Отдых в Антверпене. Экскурсии по Антверпену. Бельгийская кухня
На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен. На протяжении веков он поражал, восхищал и дарил вдохновение великим х