+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ООН предупредила о возможности терактов в Бангкоке

За последние сутки террористы убили на юге Таиланда семь человек, включая старшего офицера полиции. "Буддисты живут в страхе, поскольку мы видим, что теперь повстанцы избрали нас в качестве мишени. Они мстят невинным буддистам, которые не имеют никакого отношения к продолжающемуся насилию", - говорит президент Ассоциации школьный учителей южного Таиланда Паират Вихакарат.В среду вечером стало известно, что Организация Объединенных Наций предупредила своих сотрудников в Бангкоке о возможности терактов в таиландской столице в ближайшее время. Эту угрозу "нельзя сбрасывать со счета или воспринимать легко", говорится в послании, переданном по электронной примерно тысяче работающих в Таиланде сотрудников ООН. Система безопасности в торговых центрах и общественном транспорте Бангкока "нацелена на борьбу с мелкой преступностью и может оказаться неэффективной в предотвращении нападения", подчеркивается в документе.По мнению большинства наблюдателей, нынешняя вспышка террора на юге Таиланда является ответом на разгон на прошлой неделе волнений мусульманской молодежи в провинции Наратхиват, когда, по официальным данным, шестеро участников беспорядков погибли от рук полиции и военных. Согласно появившемуся на официальном сайте сепаратистской группировки Объединенная организация освобождения Паттани (ОООП) пресс-релизу, общее число погибших при разгоне волнений составляет не менее 103 человек, получивших ранения - 730, а пропавших без вести - 255. На сайте ОООП вновь появилось предупреждение иностранным туристам, сообщает РИА "Новости". "Лица, планирующие посетить Таиланд, настоящим предупреждаются", что Паттани и соседние провинции, а также Бангкок "не являются безопасными местами для вашей поездки", говорится в нем. В качестве соседних с Паттани назван и популярный среди иностранных, в том числе и российских, туристов курорт Пхукет.Государственной религией в Таиланде является буддизм, и потому даже на юге, где проживают преимущественно последователи ислама, большинство правительственных служащих составляют приверженцы этой религии. Между тем, коренные жители южных провинций буддистского королевства, присоединенных к нему менее века назад, в этническом плане ближе к малайцам, чем к остальным таиландцам, и говорят на малайском языке. Помимо ОООП, на таиландском юге активно действуют не менее двух других местных террористических организаций, которые добиваются создания там независимого исламского государства.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Хорватия — смесь деликатесов, сосен и скал
Хорватия объединила в себе, пожалуй, все мыслимые красоты всех четырех сторон света и всех наличествующих на географической карте стран мира. Водопады, похожие на ниагарские или ямайские? Пожалуйста! Швейцарские ландшафты? Будьте любезны! Итальянские
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.