+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Срок действия загранпаспорта для въезда в Таиланд увеличен

В последнее время Таиланд ужесточил контроль за въездом в страну российских туристов. Это выражается в том, что в Королевство прекратили пускать тех путешественников, у которых срок действия паспорта составляет менее 6 месяцев со дня подачи документов на визу. Въездной документ можно оформить как в посольстве Таиланда, так и в аэропорту по прилете в эту страну.В правилах оформления въездных виз в Таиланд, которые действуют с апреля 2002 г., недвусмысленно говорится, что на получение виз, кроме прочих документов, необходим загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев со дня подачи документов в посольство. Однако прежде власти Королевства смотрели на просроченные паспорта россиян сквозь пальцы, а теперь почему-то одумались. Как сообщили представители туроператорских компаний, зачастую агенты даже не смотрят на срок действия паспорта туриста. Отсюда возникают проблемы, вплоть до депортации россиян из страны, сообщает ИС "Банко".Некоторые российские перевозчики, выполняющие рейсы на направлении, даже уведомили официальным письмом своих партнеров из числа туроператорских компаний. В нем говорится, что, если миграционные службы Таиланда не пустят в страну туриста, у которого паспорт не соответствует въездным требованиям, авиакомпании не несут ответственности за последствия и не намерены депортировать незадачливых путешественников за собственный счет.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.