+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Срок действия загранпаспорта для въезда в Таиланд увеличен

В последнее время Таиланд ужесточил контроль за въездом в страну российских туристов. Это выражается в том, что в Королевство прекратили пускать тех путешественников, у которых срок действия паспорта составляет менее 6 месяцев со дня подачи документов на визу. Въездной документ можно оформить как в посольстве Таиланда, так и в аэропорту по прилете в эту страну.В правилах оформления въездных виз в Таиланд, которые действуют с апреля 2002 г., недвусмысленно говорится, что на получение виз, кроме прочих документов, необходим загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев со дня подачи документов в посольство. Однако прежде власти Королевства смотрели на просроченные паспорта россиян сквозь пальцы, а теперь почему-то одумались. Как сообщили представители туроператорских компаний, зачастую агенты даже не смотрят на срок действия паспорта туриста. Отсюда возникают проблемы, вплоть до депортации россиян из страны, сообщает ИС "Банко".Некоторые российские перевозчики, выполняющие рейсы на направлении, даже уведомили официальным письмом своих партнеров из числа туроператорских компаний. В нем говорится, что, если миграционные службы Таиланда не пустят в страну туриста, у которого паспорт не соответствует въездным требованиям, авиакомпании не несут ответственности за последствия и не намерены депортировать незадачливых путешественников за собственный счет.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ
МАЛЕНЬКИЕ И БОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ ВЫБОРА ОТЕЛЕЙ В ШАРМ ЭЛЬ ШЕЙХЕ