+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Белоруссия возрождает водный путь "из варяг в греки"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ожидает большого наплыва туристов в Белоруссию в связи с возрождением водного пути "из варяг в греки". "Мы хотим сейчас восстановить так называемый путь "из варяг в греки", из Балтики в Черное море", - сказал белорусский лидер журналистам в четверг. В настоящий момент проводятся исследования в этом направлении, на Августовском канале уже ведутся работы.Как сообщает РИА "Новости", Александр Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия - это уникальное место, где сохранились богатейшие природные ресурсы - леса, водоемы, болота, множество шикарных уголков природы. "Иностранным гостям есть что посмотреть, и уже сейчас интерес к нашей стране огромный. Мы должны быть готовы к большому наплыву туристов в Белоруссию", - сказал президент.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Таиланд весной или Самуи в не сезон
Можно ли ехать в Таиланд весной? Весна считается не сезоном в Таиланде из-за дождей, но на самом деле дожди шли в основном с наступлением темноты, в худшем случае прекращались часов в восемь утра. Днем дождь был раза три за все время, и шел не более
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.