+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Злата Прага будет освещена старинными фонарями

Историческая Прага вновь приобретет романтическое очарование сумеречных улочек, где появляется призрак Голема или привидения из знаменитых пражских легенд. 2 ноября городские власти приняли постановление, согласно которому туристический центр Праги будет освещаться настоящими старинными фонарями. Пока историческое освещение вернулось лишь на Михальскую улицу, недалеко от Староместской площади. Вскоре мягкий свет газовых фонарей будет также освещать всю так называемую Королевскую дорогу, которая проходит через Староместскую площадь и Карлов мост к Пражскому Граду. "Наша цель - оживить туристический центр столицы", - объяснил представитель мэрии Павел Клега. К Новому году фонари появятся на улицах Угелны Трг, Вейводова, Целетна, Рыцарская и Овоцны Трг, сообщает ILOVECZ.ru. А затем фонарных дел мастера начнут работу на Староместской площади, Карловом мосту и на улице Нерудова. Газовые лампы были установлены по всей Праге еще в 1847 году, через сто лет их насчитывалось более десяти тысяч. Во времена социализма романтика старинных фонарей была забыта. Последний фонарь исчез из Праги в 1985 году, незадолго до "бархатной революции".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Канаду: вся полезная информация
Канада находится на севере американского континента и имеет общую площадь 9976 тыс. кв. км. (вторая по площади страна мира). Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мир
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.