+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Злата Прага будет освещена старинными фонарями

Историческая Прага вновь приобретет романтическое очарование сумеречных улочек, где появляется призрак Голема или привидения из знаменитых пражских легенд. 2 ноября городские власти приняли постановление, согласно которому туристический центр Праги будет освещаться настоящими старинными фонарями. Пока историческое освещение вернулось лишь на Михальскую улицу, недалеко от Староместской площади. Вскоре мягкий свет газовых фонарей будет также освещать всю так называемую Королевскую дорогу, которая проходит через Староместскую площадь и Карлов мост к Пражскому Граду. "Наша цель - оживить туристический центр столицы", - объяснил представитель мэрии Павел Клега. К Новому году фонари появятся на улицах Угелны Трг, Вейводова, Целетна, Рыцарская и Овоцны Трг, сообщает ILOVECZ.ru. А затем фонарных дел мастера начнут работу на Староместской площади, Карловом мосту и на улице Нерудова. Газовые лампы были установлены по всей Праге еще в 1847 году, через сто лет их насчитывалось более десяти тысяч. Во времена социализма романтика старинных фонарей была забыта. Последний фонарь исчез из Праги в 1985 году, незадолго до "бархатной революции".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Шарм-эль-Шейх: арабский Санкт-Петербург
Когда мне предложили командировку в Египет, я попытался отказаться. В Шарм-эль-Шейхе и Каире я уже был, к пирамидам ездил, на гору Синай забирался - что же еще? Однако египтянин из турагентства с улыбкой посмотрел на меня и сообщил, что не съездить в
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов