+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Коктебеле курортников травят за деньги и штрафуют по любому поводу


  Коктебель - один из излюбленных российскими туристами уголков Крыма. Красота этого места, удивительные виды, открывающиеся с гор, великолепный Кара-Даг притягивают тысячи отдыхающих. К тому же в этом сезоне в Коктебеле можно было снять вполне приличное жилье дешевле, чем, например, в Лазаревском. Дешевле, чем на Кавказе, обходятся курортникам и водные виды аттракционов (банан, катамаран, катер, скутер). Очень развиты морские экскурсии. Лучше всего ездить на длительные, по 7-10 часов: например в Судак за 50 гривен (300 рублей) или в Ялту за 70 гривен (420 рублей).

Красоты местности и обилие развлечений поднимают настроение отдыхающего, он расслабляется и совершенно не ожидает неприятностей , которые могут свалиться ему как снег на голову в этом курортном местечке. К примеру, сообщает "Новый Регион", за купание в бассейне пансионата "Голубой залив", к которому примыкает коктейль-бар, с посетителей совершенно неожиданно потребовали 90 гривен. Хотя совсем недавно бассейн для клиентов бара был бесплатным. Когда туристы предложили включить сумму в общий счет, или выписать счет отдельно, был вызван патруль, и двое российских туристов провели ночь в Коктебельском поселковом отделении милиции.

Другие рассказывают, что за поход в кусты после бокала выпитого пива в парке литфонда сотрудники милиции берут 30-40 гривен, причем предупреждают, что если по закону - еще дороже обойдется.

Но самая неожиданная и серьезная опасность подстерегает расслабившегося курортника - внимание! - в любом кафе или прямо на пляже. И называется она "рапаны".
"Это такие хищные моллюски, в большом количестве обитающие в Черном море, рассказала корреспонденту Turist.ru москвичка, на днях вернувшаяся из Крыма. - Живут они в раковинах, которые мы так любим привозить на память, а потом слушать, как в них шумит море. В Коктебеле в любом пункте питания предлагается большой выбор блюд из этих зверей. На пляже тоже местные продают этих тварей.

В первый же день пребывания знакомый заказал в кафешке рапанов в кляре. Все остальные дружно у него попробовали по ма-аленькому кусочку. Вкусно. Напоминает жареную рыбу. Однако то, что творилось со знакомым всю ночь после ужина, лучше не описывать. Рвота, понос и боль в желудке… Следующий день - сплошные мучения...

После того, как мы рассказали о том, что ели рапанов, нашей хозяйке, она мягко говоря, покрутила пальцем у виска. Ни один местный житель не ест эту гадость, так как методика приготовления тварей достаточно сложна, и никто ее правильно не соблюдает. Отсюда и многочисленные (по словам хозяйки) отравления.

Кроме того, поскольку рапаны очень распространены, местным они достаются даром - и деньги получаются из воздуха. Наивные туристы, естественно, очень хотят попробовать невиданное блюдо - и большинство попадается на удочку. Помимо рапанов местные не советуют вообще покупать что бы то ни было съестное на пляже - за исключением разве что кукурузы и семечек…"

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей