+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвийские туристы в первом полугодии 2005г. потратили за рубежом более $246 млн


  Центральное статистическое управление Латвии опубликовало данные по расходам латвийских туристов за рубежом. За первое полугодие 2005 г. латвийцы потратили в заграничных поездках 140,2 млн латов (более $246 млн), без учета дорожных расходов и командировочных. Это на 82% больше, чем за аналогичный период 2004г.

Наибольшие суммы жители Латвии израсходовали в странах Евросоюза (около $170 млн) и СНГ (около $40 млн). Среди отдельных стран по данному показателю лидируют Литва ($48 млн), Россия (около $32 млн) и Германия (более $24 млн).

Однако для латвийских властей статистика не очень утешительна: иностранные туристы оставляют в Латвии почти в два раза меньше средств, чем латвийцы вывозят за рубеж. Всего в первом полугодии иностранцы потратили в Латвии 73,271 млн латов (примерно $129 млн). Вместе с тем, этот показатель на 36%, больше, чем за первое полугодие 2004г. Самыми "щедрыми" оказались шведы, они потратили $15,7 млн, а также немцы - $14 млн и литовцы - $12,3 млн. В целом туристы из стран Евросоюза оставили в Латвии 54,587 млн латов (около $96 млн), из СНГ - 9,719 млн латов ($17 млн).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
История Уэльса
Уэльс описывается как одна из древнейших стран в мире, где имеются свидетельства обитания людей древностью до 200 000 лет. Европейские кельты, прибывшие в Уэльс около 600 года до нашей эры, принесли с собой знаменитые уэльские отличительные черты, пр
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).