+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвийские туристы в первом полугодии 2005г. потратили за рубежом более $246 млн


  Центральное статистическое управление Латвии опубликовало данные по расходам латвийских туристов за рубежом. За первое полугодие 2005 г. латвийцы потратили в заграничных поездках 140,2 млн латов (более $246 млн), без учета дорожных расходов и командировочных. Это на 82% больше, чем за аналогичный период 2004г.

Наибольшие суммы жители Латвии израсходовали в странах Евросоюза (около $170 млн) и СНГ (около $40 млн). Среди отдельных стран по данному показателю лидируют Литва ($48 млн), Россия (около $32 млн) и Германия (более $24 млн).

Однако для латвийских властей статистика не очень утешительна: иностранные туристы оставляют в Латвии почти в два раза меньше средств, чем латвийцы вывозят за рубеж. Всего в первом полугодии иностранцы потратили в Латвии 73,271 млн латов (примерно $129 млн). Вместе с тем, этот показатель на 36%, больше, чем за первое полугодие 2004г. Самыми "щедрыми" оказались шведы, они потратили $15,7 млн, а также немцы - $14 млн и литовцы - $12,3 млн. В целом туристы из стран Евросоюза оставили в Латвии 54,587 млн латов (около $96 млн), из СНГ - 9,719 млн латов ($17 млн).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга