+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Латвийские туристы в первом полугодии 2005г. потратили за рубежом более $246 млн


  Центральное статистическое управление Латвии опубликовало данные по расходам латвийских туристов за рубежом. За первое полугодие 2005 г. латвийцы потратили в заграничных поездках 140,2 млн латов (более $246 млн), без учета дорожных расходов и командировочных. Это на 82% больше, чем за аналогичный период 2004г.

Наибольшие суммы жители Латвии израсходовали в странах Евросоюза (около $170 млн) и СНГ (около $40 млн). Среди отдельных стран по данному показателю лидируют Литва ($48 млн), Россия (около $32 млн) и Германия (более $24 млн).

Однако для латвийских властей статистика не очень утешительна: иностранные туристы оставляют в Латвии почти в два раза меньше средств, чем латвийцы вывозят за рубеж. Всего в первом полугодии иностранцы потратили в Латвии 73,271 млн латов (примерно $129 млн). Вместе с тем, этот показатель на 36%, больше, чем за первое полугодие 2004г. Самыми "щедрыми" оказались шведы, они потратили $15,7 млн, а также немцы - $14 млн и литовцы - $12,3 млн. В целом туристы из стран Евросоюза оставили в Латвии 54,587 млн латов (около $96 млн), из СНГ - 9,719 млн латов ($17 млн).

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Тур на своем автомобиле по Европе: что нужно знать
Тур на своем автомобиле по Европе – штука не удобная, а очень удобная. Путешествие на автомобиле приятно отличается быстротой и дешевизной. Кроме того, ты зависишь только сам от себя и планируешь маршрут по собственной воле.
Поездка в Венгрию! Оптимальный выбор
У любого путешественника поездка в Венгрию оставит впечатления на всю жизнь. Эта страна как будто специально создана для туризма. Памятники архитектуры здесь тесно соседствуют с уникальными природными ландшафтами. Сотни термальных источников в поездк
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил