+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ливан восстанавливает свои позиции на туристическом рынке


  Туристический поток на курорты Ливана, как ожидается, осенью 2005г. достигнет прошлогоднего уровня. По оценкам министерства туризма Ливана, во втором квартале число иностранных туристов в стране было примерно на 40% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Интерес к отдыху в этой стране резко падал после серии взрывов в Бейруте весной этого года.

В июне-июле отели Ливана были заполнены лишь на 20-30%. Однако сейчас, как заявил в интервью германскому агентству DPA представитель одной из ливанских гостиничных компаний Пьер Асхар, отели лучших приморских и горных курортов Ливана - Алей, Бхамдун, Брумнах - заполнены примерно на 85%. При этом, среди туристов, приезжающих на отдых в Ливан, все больше граждан арабских стран.

Позитивную тенденцию в динамике роста спроса на туры в Ливан отмечают и российские компании. "В сентябре-октябре этот показатель может достичь уровня прошлого года: уже во второй половине августа поток звонков по этому направлению увеличился. Спрос на отдых в Ливане резко снижался после весенних беспорядков. В мае два бортовых тура не состоялись, в июне, июле и августе за турами в Ливан обращались в основном редкие туристы, выбирающие отдых в эксклюзивных пятизвездочных отелях", - рассказала корреспонденту Turist.ru менеджер по Ближнему Востоку компании "Астревел" Полина Геллер. Она оценила снижение спроса на туры в Ливан прмерно в 20% по сравнению с прошлым годом.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега