+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Алтайский край и республику Алтай соединил платный мост

Дорога к туристическим достопримечательностям Алтая стала короче на несколько километров. Новый мост через Катунь - многотонная конструкция длиной свыше 200 метров - соединила Алтайский край и республику Алтай. Отныне это тоже местная достопримечательность. Строительство подвесного моста начали полтора года назад; в июне по нему уже разрешили пешеходное движение. Еще через пару месяцев поедет автотранспорт, сообщает ИС Вести.Ru.Конструкция моста уникальна. Это один из самых лучших мостов с подвесной конструкцией в Западной Сибири, признают специалисты. Срок эксплуатации старого, деревянного, моста скоро закончится; по нему уже сейчас проехать непросто. А новый, как говорят в местной администрации, окупится за 10 лет. Проезд сделают платным, но цены вполне доступные - 25 рублей с легкового автомобиля и до 100 рублей - с автобуса. А кругом - десятки туристических баз, которые в год посещают сотни тысяч туристов. С пешеходов берут по 5 рублей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии