+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Саудовской Аравии запрещено оставлять документы в залог

В Саудовской Аравии потеря личных документов с недавних пор приравнена к утере личного оружия и грозит штрафом, лишением права на выезд из страны и даже тюремным заключением. При этом лица, чьи удостоверения личности будут использованы с целью организации диверсий или других преступлений, будут считаться сообщниками преступников. МВД королевства запретило передавать в чужие руки или оставлять свои документы в залог при аренде квартир, автомобилей, снятии номеров в гостиницах, получении кредитов. Об утере теперь нужно немедленно информировать компетентные органы, сообщает "Эхо планеты". Такое решение МВД вызвано использованием экстремистами чужих документов при проведении диверсий и для шантажа. В процессе расследования террористических акций в США 11 сентября 2001 года установлены факты продажи саудовских паспортов и их использования в преступных целях. В настоящее время в стране проходит замена личных документов на паспорта, соответствующие международным стандартам и поддающиеся считыванию современной электронной техникой. Еще одним нововведением станет тот факт, что паспорта, полагавшиеся ранее только главам семейств, теперь будут иметь все жители королевства.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Достопримечательности Таиланда
Таиланд - лидер по посещаемости среди стран Юго-Восточной Азии. Тысячи буддийских храмов и монастырей, великолепные дворцы и пагоды в Бангкоке, прекрасные пляжи Паттайи, Патонга, Самуй и Пхукета, бурная ночная жизнь с самыми разнообразными шоу и разв
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Латвия. Все о стране
Столица Латвии - Рига (Первые упоминания о городе относятся к концу XII в.). Крупнейшие города: Рига (924 тыс. чел.), Даугавпилс (128 тыс. чел.), Лиепая (114 тыс. чел.). В административном отношении Латвия разделена на 26 районов (уездов).