+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лондонские таксисты вытесняют велорикш с городских улиц

На улицах Лондона началась война между водителями такси и рикшами. Последних в столице Великобритании - около 350. Они работают в основном в самом центре города, катая туристов. Таксисты утверждают, что трехколесные велосипеды с коляской для пассажиров занимают слишком много места, создают пробки и вообще опасны для жизни, сообщает BBC News. В прошлом году ассоциация лондонских таксистов подала на рикш в суд, утверждая, что они нарушают закон от 1869 года, согласно которому только лицензированные такси имеют право подбирать на улицах пассажиров. Суд этот иск отверг, заявив, что рикш можно рассматривать как эквивалент карет, и что, соответственно, согласно тем же законам XIX века, пассажиров они развозить право имеют. Но вот сейчас за дело взялись городские власти Лондона. Мэрия рассматривает план выдачи лицензий рикшам - они должны будут пройти профессиональную подготовку, проверены на отсутствие у них уголовного прошлого. Кроме того - на радость таксистам - им будет запрещено парковать свои "эквиваленты кареты" там, где им вздумается.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги