+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Объединенные Арабские Эмираты прощаются с главой государства

Сегодня в Абу-Даби скончался президент Объединенных Арабских Эмиратов, шейх Заид бен Султан Аль Найан. В течение последних лет 86-летний президент ОАЭ сильно болел и не посещал саммитов арабских государств. С 1966 года шейх Заед являлся правителем эмирата Абу-Даби, а в 1971 именно он возглавил союз семи эмиратов, которые только получили независимость от Великобритании. Под мудрым руководством президента ОАЭ страна прошла удивительный путь от разбросанных в пустыне провинций до ведущего мирового финансового и банковского центра.

Согласно Конституции ОАЭ, на один месяц до момента избрания нового правителя президентские полномочия будут переданы вице-президенту и премьер-министру Арабских Эмиратов шейху Мактуму бин Рашид Аль Мактуму, главе эмирата Дубай.

Наследный принц Абу-Даби шейх Халифа бин Заед Аль Найан, сын шейха Заеда, автоматически становится правителем столицы ОАЭ. Официальные источники полагают, что Совет Федерации остановит свой выбор именно на его кандидатуре в качестве следующего президента страны.Труар по усопшему, который официально будет объявлен завтра, повлияет на график работы государственных учреждений, банков, иммиграционных служб. Обычные учреждения будут закрыты в течение 3 дней, государственные структуры - 7. Туристам следует учитывать этот факт и особо обратить внимание на возможные задержки с получением въездных виз, сообщает Maxima Travel. Вместе с тем, в связи с возможными визовыми проблемами эксперты прогнозируют падение цен на направлении, поскольку туроператоры уже выкупили места.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Информация об Аргентине
Аргентина, с середины прошлого столетия принимающая эмигрантов из многих европейских стран, и сегодня рада иностранцам. В отличие от небедных государств, вроде Соединенных Штатов или Канады, построенных некогда такими же выходцами из Европы, но прост
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.