+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На юге Альп - проливные дожди, наводнения и оползни

Проливные дожди стали причиной наводнений и оползней на юге Альп. Озеро Комо на севере Италии в некоторых районах уже вышло из своих берегов, а уровень воды в Лаго-Маджоре, расположенном в Италии и Швейцарии, приближается к критической отметке.Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Швейцарское телеграфное агентство, за последние семь дней уровень воды в Лаго-Маджоре поднялся на один метр до 195,11 метра над уровнем моря. В ноябре 2002 года, в последний раз, когда набережные Локарно были затоплены в результате разлива Лаго-Маджоре, уровень воды в озере составлял около 196 метров. Также в ночь с понедельника на вторник на основную дорогу, соединяющую швейцарские курортные города Аскона и Бриссаго, сошел оползень. В то же время, по оценкам метеослужбы Швейцарии, дожди на юге Альп уже сегодня должны ослабнуть.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.