+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Зимнее расписание самолетов в Санкт-Петербург станет еще плотнее

С этой недели авиаторы перешли на зимнее расписание. Обычно в зимний сезон объем международных авиаперевозок падает. Однако этот год стал исключением из правил. Большинство работающих в Петербурге западных авиаперевозчиков не стали существенно сокращать количество рейсов, ограничившись лишь заменой воздушных судов на менее вместительные. А итальянская авиакомпания Alitalia даже запланировала на зиму начало регулярных полетов в Петербург, сообщает "Коммерсантъ". Напомним, что прошедший летний сезон тоже выдался особенным: авиабилеты дорожали из-за высоких мировых цен на нефть, в августе проблем авиаторам добавили теракты. Причем особенно событиями минувшего лета были обеспокоены зарубежные перевозчики, чьи клиенты традиционно более чутко реагируют на любой негатив. Но в итоге все авиакомпании отметили успешную работу в России за время летней "навигации". "Этим летом мы перевезли на 15 процентов больше пассажиров, чем год назад", - сообщил генеральный менеджер представительства Austrian Артем Варданов. Региональный коммерческий директор British Airways по Восточной Европе Даниэль Буркард в свою очередь отметил, что заполняемость самолетов этой авиакомпании была стопроцентной."Стрессоустойчивость" пассажиров, считают перевозчики, лишний раз подтверждает тот факт, что западные авиатуристы доверяют своим национальным авиакомпаниям. Удорожание же билетов не отпугнуло их, поскольку большая часть летних пассажиров выкупила свои билеты еще до введения топливных надбавок. В связи с этим иностранные перевозчики оптимистично смотрят в будущее, рассчитывая на хорошие итоги зимней навигации. Так, например, Lufthansa продолжит 21 раз в неделю летать во Франкфурт. Сокращение коснулось только рейсов в Мюнхен, куда самолеты компании зимой будут летать не каждый день. Польская LOT не планирует вносить поправки в расписание, а лишь незначительно сокращает мощности, ставя на линии самолеты меньшего "дедвейта". По этому же пути пошла и авиакомпания Austrian. А British Airways и KLM и вовсе ничего не планируют менять - и это несмотря на то, что в зимний период в Петербург, по данным туроператоров, приезжает всего лишь 7% от общего числа гостей Северной столицы за год.Кажущуюся нелогичность своих действий перевозчики объясняют просто: по их мнению, поток пассажиров, следующих в Петербург, и зимой продолжит свой рост. Это подтверждают и в аэропорту Пулково: за девять месяцев этого года через международный сектор "воздушных ворот" прошло 1,9 млн пассажиров, что на 21,8% больше, чем в прошлом году. На этом фоне Петербург становится все более привлекательным рынком и для других авиакомпаний. Так, в этом году в сюда на постоянной основе начали летать Air Malta, SN Brussels и Korean Air. А в зимнем расписании на 2005 год уже стоят рейсы авиакомпании Alitalia - последнего из известных мировых перевозчиков, самолеты которого до сих пор не летали в город на Неве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Курорты Доминиканы
Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королев
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.