+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Зимнее расписание самолетов в Санкт-Петербург станет еще плотнее

С этой недели авиаторы перешли на зимнее расписание. Обычно в зимний сезон объем международных авиаперевозок падает. Однако этот год стал исключением из правил. Большинство работающих в Петербурге западных авиаперевозчиков не стали существенно сокращать количество рейсов, ограничившись лишь заменой воздушных судов на менее вместительные. А итальянская авиакомпания Alitalia даже запланировала на зиму начало регулярных полетов в Петербург, сообщает "Коммерсантъ". Напомним, что прошедший летний сезон тоже выдался особенным: авиабилеты дорожали из-за высоких мировых цен на нефть, в августе проблем авиаторам добавили теракты. Причем особенно событиями минувшего лета были обеспокоены зарубежные перевозчики, чьи клиенты традиционно более чутко реагируют на любой негатив. Но в итоге все авиакомпании отметили успешную работу в России за время летней "навигации". "Этим летом мы перевезли на 15 процентов больше пассажиров, чем год назад", - сообщил генеральный менеджер представительства Austrian Артем Варданов. Региональный коммерческий директор British Airways по Восточной Европе Даниэль Буркард в свою очередь отметил, что заполняемость самолетов этой авиакомпании была стопроцентной."Стрессоустойчивость" пассажиров, считают перевозчики, лишний раз подтверждает тот факт, что западные авиатуристы доверяют своим национальным авиакомпаниям. Удорожание же билетов не отпугнуло их, поскольку большая часть летних пассажиров выкупила свои билеты еще до введения топливных надбавок. В связи с этим иностранные перевозчики оптимистично смотрят в будущее, рассчитывая на хорошие итоги зимней навигации. Так, например, Lufthansa продолжит 21 раз в неделю летать во Франкфурт. Сокращение коснулось только рейсов в Мюнхен, куда самолеты компании зимой будут летать не каждый день. Польская LOT не планирует вносить поправки в расписание, а лишь незначительно сокращает мощности, ставя на линии самолеты меньшего "дедвейта". По этому же пути пошла и авиакомпания Austrian. А British Airways и KLM и вовсе ничего не планируют менять - и это несмотря на то, что в зимний период в Петербург, по данным туроператоров, приезжает всего лишь 7% от общего числа гостей Северной столицы за год.Кажущуюся нелогичность своих действий перевозчики объясняют просто: по их мнению, поток пассажиров, следующих в Петербург, и зимой продолжит свой рост. Это подтверждают и в аэропорту Пулково: за девять месяцев этого года через международный сектор "воздушных ворот" прошло 1,9 млн пассажиров, что на 21,8% больше, чем в прошлом году. На этом фоне Петербург становится все более привлекательным рынком и для других авиакомпаний. Так, в этом году в сюда на постоянной основе начали летать Air Malta, SN Brussels и Korean Air. А в зимнем расписании на 2005 год уже стоят рейсы авиакомпании Alitalia - последнего из известных мировых перевозчиков, самолеты которого до сих пор не летали в город на Неве.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»