+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Автостоп в ОАЭ может привести в тюрьму


  Транспортная полиция Дубая начала активную борьбу с местными хич-хайкерами или, как говорят в народе, автостопщиками. В отличие от всех цивилизованных стран мира, где путешествие автостопом является привычной манерой экономически выгодного передвижения между странами, городами и весями, в Дубае хич-хайкерами становятся обычные жители города, у которых просто не хватает денег на ежедневную оплату такси. При этом в Дубае автостоп свой, арабский, потому что за него здесь приходится платить.

Поскольку стоимость передвижений на такси внутри города часто превышает разумные пределы, многие люди предпочитают ловить частные машины. Частники, в свою очередь, тоже хотят немного подзаработать, особенно - таксисты из соседних эмиратов, которых в Дубае занесла нелегкая доля. Из-за этого на основной магистрали города – шоссе шейха Заеда – часто возникают аварийные ситуации, которые грозят проблемами и машинам, и их ловцам.

По словам одного из приверженцев автостопа, он ежедневно ловит машину, чтобы добраться из Джебель Али до Дейры. Стоимость такси на данном маршруте превышает 60 дирхамов ($17), частник же берет в несколько раз меньше. «Я даже не задумываюсь о том, что на хайвее ловить машину опасно. Тем более, каждое утро со мной здесь стоят почти десяток людей, и пока никто не пострадал. Зато мы серьезно экономим», - сказал он корреспонденту местной газеты и залез в машину военных из Аджмана, которые за 15 дирхамов согласились его подбросить до Дейры.

Полиция же в свою очередь пытается вложить головы автостопщиков, что стоять на обочине дороги и ждать частную машину не просто запрещено ПДД, но и является мелким административным нарушением. Если по вине пассажира произойдет авария, особенно на автостраде, ему наверняка придется не один месяц отдыхать в арабской тюрьме.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри