+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Автостоп в ОАЭ может привести в тюрьму


  Транспортная полиция Дубая начала активную борьбу с местными хич-хайкерами или, как говорят в народе, автостопщиками. В отличие от всех цивилизованных стран мира, где путешествие автостопом является привычной манерой экономически выгодного передвижения между странами, городами и весями, в Дубае хич-хайкерами становятся обычные жители города, у которых просто не хватает денег на ежедневную оплату такси. При этом в Дубае автостоп свой, арабский, потому что за него здесь приходится платить.

Поскольку стоимость передвижений на такси внутри города часто превышает разумные пределы, многие люди предпочитают ловить частные машины. Частники, в свою очередь, тоже хотят немного подзаработать, особенно - таксисты из соседних эмиратов, которых в Дубае занесла нелегкая доля. Из-за этого на основной магистрали города – шоссе шейха Заеда – часто возникают аварийные ситуации, которые грозят проблемами и машинам, и их ловцам.

По словам одного из приверженцев автостопа, он ежедневно ловит машину, чтобы добраться из Джебель Али до Дейры. Стоимость такси на данном маршруте превышает 60 дирхамов ($17), частник же берет в несколько раз меньше. «Я даже не задумываюсь о том, что на хайвее ловить машину опасно. Тем более, каждое утро со мной здесь стоят почти десяток людей, и пока никто не пострадал. Зато мы серьезно экономим», - сказал он корреспонденту местной газеты и залез в машину военных из Аджмана, которые за 15 дирхамов согласились его подбросить до Дейры.

Полиция же в свою очередь пытается вложить головы автостопщиков, что стоять на обочине дороги и ждать частную машину не просто запрещено ПДД, но и является мелким административным нарушением. Если по вине пассажира произойдет авария, особенно на автостраде, ему наверняка придется не один месяц отдыхать в арабской тюрьме.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб