+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Автостоп в ОАЭ может привести в тюрьму


  Транспортная полиция Дубая начала активную борьбу с местными хич-хайкерами или, как говорят в народе, автостопщиками. В отличие от всех цивилизованных стран мира, где путешествие автостопом является привычной манерой экономически выгодного передвижения между странами, городами и весями, в Дубае хич-хайкерами становятся обычные жители города, у которых просто не хватает денег на ежедневную оплату такси. При этом в Дубае автостоп свой, арабский, потому что за него здесь приходится платить.

Поскольку стоимость передвижений на такси внутри города часто превышает разумные пределы, многие люди предпочитают ловить частные машины. Частники, в свою очередь, тоже хотят немного подзаработать, особенно - таксисты из соседних эмиратов, которых в Дубае занесла нелегкая доля. Из-за этого на основной магистрали города – шоссе шейха Заеда – часто возникают аварийные ситуации, которые грозят проблемами и машинам, и их ловцам.

По словам одного из приверженцев автостопа, он ежедневно ловит машину, чтобы добраться из Джебель Али до Дейры. Стоимость такси на данном маршруте превышает 60 дирхамов ($17), частник же берет в несколько раз меньше. «Я даже не задумываюсь о том, что на хайвее ловить машину опасно. Тем более, каждое утро со мной здесь стоят почти десяток людей, и пока никто не пострадал. Зато мы серьезно экономим», - сказал он корреспонденту местной газеты и залез в машину военных из Аджмана, которые за 15 дирхамов согласились его подбросить до Дейры.

Полиция же в свою очередь пытается вложить головы автостопщиков, что стоять на обочине дороги и ждать частную машину не просто запрещено ПДД, но и является мелким административным нарушением. Если по вине пассажира произойдет авария, особенно на автостраде, ему наверняка придется не один месяц отдыхать в арабской тюрьме.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Хорватии не хватает гостиниц для наших туристов
Продажи по Хорватии очень быстро выровнялись сразу же после майских праздников. Причем не просто выровнялись, а резко пошли вверх, несмотря на высокий курс евро, снова повысившиеся цены на топливо и ожидаемое снижение спроса
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100