+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Автостоп в ОАЭ может привести в тюрьму


  Транспортная полиция Дубая начала активную борьбу с местными хич-хайкерами или, как говорят в народе, автостопщиками. В отличие от всех цивилизованных стран мира, где путешествие автостопом является привычной манерой экономически выгодного передвижения между странами, городами и весями, в Дубае хич-хайкерами становятся обычные жители города, у которых просто не хватает денег на ежедневную оплату такси. При этом в Дубае автостоп свой, арабский, потому что за него здесь приходится платить.

Поскольку стоимость передвижений на такси внутри города часто превышает разумные пределы, многие люди предпочитают ловить частные машины. Частники, в свою очередь, тоже хотят немного подзаработать, особенно - таксисты из соседних эмиратов, которых в Дубае занесла нелегкая доля. Из-за этого на основной магистрали города – шоссе шейха Заеда – часто возникают аварийные ситуации, которые грозят проблемами и машинам, и их ловцам.

По словам одного из приверженцев автостопа, он ежедневно ловит машину, чтобы добраться из Джебель Али до Дейры. Стоимость такси на данном маршруте превышает 60 дирхамов ($17), частник же берет в несколько раз меньше. «Я даже не задумываюсь о том, что на хайвее ловить машину опасно. Тем более, каждое утро со мной здесь стоят почти десяток людей, и пока никто не пострадал. Зато мы серьезно экономим», - сказал он корреспонденту местной газеты и залез в машину военных из Аджмана, которые за 15 дирхамов согласились его подбросить до Дейры.

Полиция же в свою очередь пытается вложить головы автостопщиков, что стоять на обочине дороги и ждать частную машину не просто запрещено ПДД, но и является мелким административным нарушением. Если по вине пассажира произойдет авария, особенно на автостраде, ему наверняка придется не один месяц отдыхать в арабской тюрьме.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в необычный Киев. То есть Киев с другой точки зрения...
Пусть первое, что увидят гости Киева в туре, будет все-таки пешеходный Крещатик. Крещатик в Киеве примечателен не только тем, что изначально здесь было что-то наподобие болота, зеленая травка и козы, а теперь по его идеальному асфальту проезжают доро
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням