+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Мальтой и островом Гозо больше не летают вертолеты

В воскресенье из аэропорта Мальты на Гозо в последний раз вылетел рейсовый вертолет. На этом воздушное сообщение между островами прекратилось, и пока не известно, когда оно будет возобновлено. Между тем, вертолетное сообщение между островами бесперебойно работало с 1990 года. Его осуществляла Malta Air Charter - дочерняя компания Air Malta. Ежегодно вертолеты перевозили от 30 до 40 тыс. пассажиров, а в пиковый 1994 год перевезли 64 тыс. пассажиров. Тем не менее, в Air Malta полагают, что спрос на перелет между Мальтой и Гозо неуклонно снижается в последние годы, хотя никогда и не был высоким. В аэропорт Мальты летали два 26-местных Ми-8 российского производства, сообщает MaltaVista.ru. Руководство компании в принципе этими вертолетами довольно - дешевые и качественные, отмечая при том, что они не могут использоваться далее, поскольку не соответствуют некоторым техническим требованиям. Лидер оппозиционной партии лейбористов доктор Альфред Сант резко осудил прекращение вертолетных перевозок между Мальтой и Гозо. Во-первых, по его мнению, не стоило отменять сервис, не предоставив сопоставимой альтернативы сразу же. Во-вторых, хотя полеты осуществлялись в убыток, стоило принять во внимание, что воздушное сообщение между Мальтой и Гозо - важная часть транспортной системы, ежегодно доставлявшей тысячи туристов на второй остров. Он призвал как можно скорее возобновить полеты.Возможно, контракт на вертолетное сообщение между двумя островами архипелага впоследствии отдадут иностранной компании.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.