+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прибыль турецких операторов не растет вместе с увеличением потоков


  За первое полугодие этого года Турцию посетило почти на 2 млн больше туристов, чем за аналогичный период прошлого года. Однако денежный поток уменьшился на 10% в зимние месяцы, и на 4-5% в летние, сообщает Тurkey.su. Представители туристического бизнеса бьют тревогу: работы стало больше, а прибыль только уменьшается. Интенсивное развитие туристической инфраструктуры, масштабное и быстрое строительство новых отелей и ресторанов привели к избытку предложения и как следствие - снижению прибыли. Отдых в Турции стал гораздо более доступным, теперь сюда едут даже те, кто раньше не мог позволить себе поездку за границу.

Российские же туроператоры пока не обеспокоены данной тенденцией. "По итогам сезона мы не наблюдаем роста продаж дешевых путевок", - рассказал корреспонденту Turist.ru начальник отдела рекламы и маркетинга компании Deep Tour Игорь Киселев. В сезоне наблюдается общий рост цен на путевки в Турцию (около 15%), связанный с общим ростом цен на энергоресурсы и высоким уровнем инфляции в самой Турции, отметил он.

В компании "ИнтАер" также сообщили, что не наблюдают тенденции к снижению прибыльности туров в Турцию: "Мы, к счастью, никогда не работали в нише самого дешевого отдыха в Турции. Наши клиенты предпочитают 4-5-звездные гостиницы или клубные отели такого же уровня. Хотя стремление каждого туриста не переплатить - это нормально".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Тур в Венгрию. Путешествие по Эгеру. Экскурсии по Эгеру. Лечебный курорт Венгрии - Эгер
В средневековый город Эгер, расположенный между горами Бюк и Матра, туристы едут отдыхать, лечиться и за культурными впечатлениями. Эгер включен в большинство обзорных туров по Венгрии, сюда приезжают из Будапешта (128 км) на однодневные экскурсии, Э
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років