+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прибыль турецких операторов не растет вместе с увеличением потоков


  За первое полугодие этого года Турцию посетило почти на 2 млн больше туристов, чем за аналогичный период прошлого года. Однако денежный поток уменьшился на 10% в зимние месяцы, и на 4-5% в летние, сообщает Тurkey.su. Представители туристического бизнеса бьют тревогу: работы стало больше, а прибыль только уменьшается. Интенсивное развитие туристической инфраструктуры, масштабное и быстрое строительство новых отелей и ресторанов привели к избытку предложения и как следствие - снижению прибыли. Отдых в Турции стал гораздо более доступным, теперь сюда едут даже те, кто раньше не мог позволить себе поездку за границу.

Российские же туроператоры пока не обеспокоены данной тенденцией. "По итогам сезона мы не наблюдаем роста продаж дешевых путевок", - рассказал корреспонденту Turist.ru начальник отдела рекламы и маркетинга компании Deep Tour Игорь Киселев. В сезоне наблюдается общий рост цен на путевки в Турцию (около 15%), связанный с общим ростом цен на энергоресурсы и высоким уровнем инфляции в самой Турции, отметил он.

В компании "ИнтАер" также сообщили, что не наблюдают тенденции к снижению прибыльности туров в Турцию: "Мы, к счастью, никогда не работали в нише самого дешевого отдыха в Турции. Наши клиенты предпочитают 4-5-звездные гостиницы или клубные отели такого же уровня. Хотя стремление каждого туриста не переплатить - это нормально".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Тур по Бали. Отдых в Индонезии. Экзотический отдых на Бали
В прошедшем сезоне на украинском туристическом рынке в моду стала входить Индонезия. Что закономерно. Соседним Таиландом украинский турист уже насытился (этой зимой спрос на таиландские курорты не вырос по сравнению с прошлым годом, как это прогнозир