+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Иране восстановлена 400-летняя баня

В северо-восточной иранской провинции Мешхед восстановлена одна из древнейших иранских шахских бань. Возраст шахской бани, построенной во времена правления династиии Сефевидов (начало-середина ХII века н.э.), ориентировочно составляет 356 лет. Как сообщила пресс-служба иранской Организации культурного наследия, после окончания реставрации, на которую было затрачено около $150 тысяч, здесь будет создан музей. Обнаруженные 27 пластов гипса и 13 слоев настенных рисунков в различных частях исторического строения свидетельствует о том, что на протяжении почти четырех веков баня периодически обновлялась и восстанавливалась. Площадь воссозданной заново Мешхедской шахской бани составляет 1 тысячу 800 квадратных метров, сообщает РИА "Новости". В бане есть парилка, бассейн для прохладной воды, печи, раздевалки и предбанники. Великолепие архитектурного сооружения дополняется многочисленными рисунками и надписями с описанием легенд и мифов, а также большим количеством скульптур и статуэток.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только