+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые японские йены крайне сложно подделать

Впервые за последние 20 лет в Японии появились новые банкноты. С сегодняшнего дня в обращение поступили купюры нового образца достоинством 10 тыс., 5 тыс. и 1 тыс. иен. Они изготовлены с применением самых современных технологий, что призвано предельно затруднить возможность подделки в условиях, когда масштабы творчества фальшивомонетчиков за последние шесть лет выросли в 35 раз. Как сообщает ИТАР-ТАСС, нвые банкноты, в частности, имеют голограммы, которые меняют цвет и дизайн, если на них смотреть под разным углом. Впервые в истории страны одну из ассигнаций достоинством 5 тыс. иен украсил портрет женщины - поэтессы и писательницы конца Х1Х века Итиио Хигути. Японский банк планирует выпустить в общей сложности около 10 млрд. новых купюр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ