+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Спустя четверть века норвежец оплатил гостиничный счет

Совесть, мучившая одного норвежца на протяжении 24 лет, однажды заставила его оплатить счет, который он задолжал отелю в 1980 году. Администрация Clarion Hotel Ernst, расположенного в южном городе Кристансенд, получила написанное от руки анонимное письмо с извинениями. К посланию была приложена банкнота в 500 крон ($80), сообщает MIGnews.com. "Мне никогда не доводилось видеть ничего подобного", - отметил директор отеля Кай Джонсен, проработавший в гостиничном бизнесе более 20 лет. В письме говорилось, что отправитель останавливался в отеле осенью 1980 года, заказал в номер несколько бутербродов и напитки, а затем выехал, не оплатив счет. "Таков был мой стиль жизни в те годы", - признается автор послания, подписанного: "Тот, кто хочет творить добро". По словам руководства отеля, они отправили полученные от анонимного отправителя деньги в фонд Армии Спасения, которая готовит Рождественские подарки, поэтому отправитель может успокоить свою совесть, вернув долг и при этом оказав помощь нуждающимся.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Исландия: в помощь туристу
Денежная единица исландская крона. Импорт и экспорт местной валюты ограничен 8000 исландских крон. Импорт иностранной валюты не ограничен, экспорт ограничен ввезенной суммой
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик