+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиакомпании-дискаунтеры начали полеты из Прибалтики

Западные авиакомпании с низкими тарифами начинают экспансию на постсоветское пространство. Так, ирландская авиакомпания Ryanair в воскресенье открыла сразу три новых рейса в Ригу: из Лондона, Франкфурта-на-Майне и Тампере (Финляндия). Тариф на перевозку одного пассажира беспрецедентно низок - от четырех до девяти евро. И хотя со всеми налогами и аэропортовыми сборами цена билета возрастает до 50-70 евро, тем не менее, она намного ниже цен других авиакомпаний.Со вступлением стран Балтии в Европейский Союз для авиакомпаний с низкими тарифами открываются новые рынки. Ryanair уже летает по 161 маршруту в 17 стран Европы. "В этом году Ryanair перевезет более 27 миллионов пассажиров, которые сэкономят около 2,7 миллиардов евро на ценах на билеты. Мы особо рады отметить начало рейсов в Латвию", - сказали РИА "Новости" в пресс-службе авиакомпании. На сайте Ryanair www.ryanair.com запущена русскоязычная версия страницы, которая предназначена, в том числе, для многочисленного сегмента населения Латвии, говорящего по-русски.Ryanair призывает пассажиров заранее бронировать места, потому что спрос на дешевые билеты высок; кроме того, стоимость билета у авиакомпаний-дискаунтеров напрямую зависит от срока бронирования - чем раньше это сделано, тем дешевле обойдется билет.Британский авиаперевозчик easyJet, также предлагающий множество дешевых авиарейсов в различные страны Европы - от Португалии до Польши - с конца октября открыл три новых рейса в страны бывшего СССР. Бело-оранжевые самолеты easyJet теперь будут обслуживать маршруты Рига - Берлин, Таллин - Берлин и Таллин - Лондон. "Цены на билеты от 20,49 евро, включая налоги, позволят пассажирам Таллина и Риги почувствовать выгоду от наших знаменитых низких тарифов на ряд направлений и сэкономить деньги по сравнению с теми ценами, что предлагают традиционные авиакомпании", - отметил исполнительный директор easyJet Рэй Уэбстер в своем октябрьском обращении на страницах специализированного журнала авиакомпании. "Это первые рейсы в страны Прибалтики, и они стали возможны после присоединения Эстонии и Латвии к Европейскому Союзу с 1 мая 2004 года", - добавил он.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Голландия. Амстердам. Бог создал море, а голландцы – берег…
И ничто не помогает так понять голландцев, как отмечаемый 30 апреля День Королевы. Королевство Нидерланды (так официально называется страна, которую мы привыкли именовать Голландией) состоит из трех частей: собственно Нидерландов, расположенных на се
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель