+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Еврокомиссия планирует опубликовать "черный список" самолетов и авиакомпаний


  Еврокомиссия объявила о намерении опубликовать до конца 2005г. в Интернете список небезопасных самолетов и авиакомпаний. Как сообщили в четверг бельгийские СМИ со ссылкой на соответствующее заявление еврокомиссара по транспорту Жака Барро, работу по созданию списка решено ускорить в связи с последними авикатастрофами на территории Кипра и Колумбии, жертвами которых в том числе стали граждане стран - членов Евросоюза.

Решение обнародовать так называемый "черный список" небезопасных для пассажиров самолетов и авиакомпаний, министры транспорта государств ЕС приняли осенью 2004г. Информация о техническом состоянии авиалайнеров разных стран уже поступает в единый реестр ЕС. Еврокомиссия стремится исключить использование туркомпаниями для чартерных рейсов самолетов, техническое состояние которых не соответствует требованиям.

Кроме того, Франция намерена ввести для самых надежных авиакомпаний с начала 2006г. "туристский знак качества".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Ямайке, туры на Ямайку: что нового?
К безделью в ритме реггей Ямайка испытывала пристрастие всегда, к крепчайшему рому и марихуане - с XVII века, но только в ХХ научилась зарабатывать на собственных удовольствиях. Теперь зеленый остров...
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.