+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Строительство дорог через межкорейскую границу все ближе.

Официальные представители Южной и Северной Кореи начали переговоры по выработке кодекса поведения в период прокладки железнодорожного полотна и автотрассы через совместную границу. Главной целью встречи представителей двух Корей является подготовка почвы для запланированной на предстоящей неделе встречи министров обороны обоих государств, где должны быть подписаны документы, открывающие путь к началу прокладки трасс.

Наряду со строительством, войскам КНДР и Южной Кореи придется вести совместную работу по разминированию 250-метровой полосы отчуждения.

По предварительным планам, к работам приступят уже на этой неделе, строительство автотрассы планируется завершить в конце ноября, а железную дорогу - до начала 2003 года. Последний раз поезд пересекал границу до корейской войны 50-х годов. По завершении военных действий все пути через нее были закрыты, а затем разрушены, а сама межкорейская граница на протяжении полувека остается одной из самых "вооруженных" в мире, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Зимний отдых в Болгарии. Боровец - горнолыжный курорт Болгарии
"Боровец", первоначально известный как охотничьи угодья болгарской аристократии, сегодня более знаменит в качестве лучшего горнолыжного курорта Болгарии, места проведения многих спортивных соревнований. Чемпионаты на первенство мира по горнолыжному с
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев