+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Строительство дорог через межкорейскую границу все ближе.

Официальные представители Южной и Северной Кореи начали переговоры по выработке кодекса поведения в период прокладки железнодорожного полотна и автотрассы через совместную границу. Главной целью встречи представителей двух Корей является подготовка почвы для запланированной на предстоящей неделе встречи министров обороны обоих государств, где должны быть подписаны документы, открывающие путь к началу прокладки трасс.

Наряду со строительством, войскам КНДР и Южной Кореи придется вести совместную работу по разминированию 250-метровой полосы отчуждения.

По предварительным планам, к работам приступят уже на этой неделе, строительство автотрассы планируется завершить в конце ноября, а железную дорогу - до начала 2003 года. Последний раз поезд пересекал границу до корейской войны 50-х годов. По завершении военных действий все пути через нее были закрыты, а затем разрушены, а сама межкорейская граница на протяжении полувека остается одной из самых "вооруженных" в мире, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти