+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Строительство дорог через межкорейскую границу все ближе.

Официальные представители Южной и Северной Кореи начали переговоры по выработке кодекса поведения в период прокладки железнодорожного полотна и автотрассы через совместную границу. Главной целью встречи представителей двух Корей является подготовка почвы для запланированной на предстоящей неделе встречи министров обороны обоих государств, где должны быть подписаны документы, открывающие путь к началу прокладки трасс.

Наряду со строительством, войскам КНДР и Южной Кореи придется вести совместную работу по разминированию 250-метровой полосы отчуждения.

По предварительным планам, к работам приступят уже на этой неделе, строительство автотрассы планируется завершить в конце ноября, а железную дорогу - до начала 2003 года. Последний раз поезд пересекал границу до корейской войны 50-х годов. По завершении военных действий все пути через нее были закрыты, а затем разрушены, а сама межкорейская граница на протяжении полувека остается одной из самых "вооруженных" в мире, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель