+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пробные подключения к Интернету на поездах Amtrak (США).

Специалисты пассажирской железнодорожной компании Amtrak готовятся к проведению первых пробных подключений к Интернету в вагоне-кафе экспресса, которой курсирует по линии Гаррисон - Филадельфия - Нью-Йорк. Пробные подключения, планирующиеся уже в следующем месяце, позволят пассажирам во время поездки скачивать из Интернета фильмы, телевизионные шоу, отправлять и получать сообщения по электронной почте и делать покупки в Интернет-магазинах. Для этих целей будут использоваться интерактивные мониторы, оборудованные системой touch-screen.

Финансирование первого пробного сетевого подключения пассажирского экспресса, курсирующего по маршруту Keystone, обеспечат Министерство Транспорта штата Пенсильвания и компания провайдер Nroute Communications. По словам ее руководителя Карлоса Гарсии, подключение к Интернету будет осуществляться через бескабельные и высокоскоростные сети серверов. Благодаря использованию технологий Системы Глобального Позиционирования, рекламные агентства, работающие в сети, смогут давать целевую рекламу. Например, когда поезд будет приближаться к Нью-Йорку, его пассажиры через Интернет смогут получить всю необходимую информацию о городских театрах, ресторанах, гостиницах и местных компаниях. В этой связи, отметил Карлос Гарсия, пользование Интернетом в вагоне-кафе будет чем-то напоминать работу местных кабельных систем телевидения.

Также пассажирам предлагается широкий выбор последних кинофильмов и познавательных программ из североамериканских сетевых источников. Nroute Communications бесплатно установит и обеспечит эксплуатацию в пассажирском экспрессе бескабельного Интернет-оборудования.

Участие в финансировании первого пробного подключения примет и Министерство Транспорта штата Пенсильвания. Для этих целей будет выделено 155 тысяч долларов, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Польша: в помощь туристу
Денежная единица злотый. Один злотый равен 100 грошам. Ввоз иностранной валюты ограничен не более $5000, если нет декларации на ввоз или разрешения польского банка, по прибытию необходимо объявлять сумму ввозимых денег. Вывозить можно не более суммы,
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти