+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Линия метро соединит Афины и Пирей.

К Олимпийским играм 2004 года в Афинах линия метро соединит греческую столицу и крупнейший греческий порт Пирей, заявил премьер-министр Греции Костас Симитис. По словам Симитиса, Пирей - лишь первая цель для расширения сети станций метро. До 2010 года предусмотрено строительство нескольких новых линий в области Аттика, где находятся Афины. Метро, таким образом, соединит предместья с центром афинского мегаполиса, одного из крупнейших в Европе, и оправдает свое название "Аттического".

Глава греческого правительства осуществляет инспекцию олимпийских объектов, строящихся в Афинах, в том числе новый центр тяжелой атлетики в Никее и международный радиотелевизионный центр Олимпийского стадиона. Костас Симитис высоко оценил возможности, которые Олимпиада предоставляет для развития греческой экономики. По его словам, "благодаря осуществляемым работам повышается валовый национальный продукт страны, создаются новые рабочие места и улучшается качество жизни". Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"