+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве указатели для туристов переведут на латиницу.

Новыми информационными знаками и указателями запестреет вскоре исторический центр Москвы. Такое решение для удобства туристов приняли городские власти. Как сообщили в мэрии столицы, скоро архитекторы и рекламщики разработают дизайн новых информационных знаков и указателей на территории туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы". Эти вывески будут информировать туристов о музеях, театрах, концертных залах, садово-парковых ансамблях, памятниках истории и культуры, улицах и гостиницах. Текст на них решено наносить не только на русском языке, но и латиницей.

Проект "Золотое кольцо Москвы" планируется завершить до 2010 года. К этому времени в Первопрестольной будет построено 17 новых гостиниц, 19 туристических центров, 14 обзорных площадок, а также стоянки примерно на 20 тысяч мест. Туристско-рекреационная зона охватит Кремль, Китай-город, систему центральных площадей (Красную, Театральную, Манежную, Боровицкую, Лубянскую), храм Христа Спасителя, северное Замоскворечье, включая остров от западной стрелки до Большого Москворецкого моста и территории древних слобод (Кадашевской и Толмачевской). Об этом сообщает "МК".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии