+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве указатели для туристов переведут на латиницу.

Новыми информационными знаками и указателями запестреет вскоре исторический центр Москвы. Такое решение для удобства туристов приняли городские власти. Как сообщили в мэрии столицы, скоро архитекторы и рекламщики разработают дизайн новых информационных знаков и указателей на территории туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы". Эти вывески будут информировать туристов о музеях, театрах, концертных залах, садово-парковых ансамблях, памятниках истории и культуры, улицах и гостиницах. Текст на них решено наносить не только на русском языке, но и латиницей.

Проект "Золотое кольцо Москвы" планируется завершить до 2010 года. К этому времени в Первопрестольной будет построено 17 новых гостиниц, 19 туристических центров, 14 обзорных площадок, а также стоянки примерно на 20 тысяч мест. Туристско-рекреационная зона охватит Кремль, Китай-город, систему центральных площадей (Красную, Театральную, Манежную, Боровицкую, Лубянскую), храм Христа Спасителя, северное Замоскворечье, включая остров от западной стрелки до Большого Москворецкого моста и территории древних слобод (Кадашевской и Толмачевской). Об этом сообщает "МК".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Нетания-отдых в Израиле в любое время года
Израиль страна небольшая по площади и поэтому для исследования страны можно останавливаться в одном городе и совершать радиальные экскурсии. Одним из городов пребывание в которых предлагают турфирмы организующие туры в Израиль является Нетания. Город