+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве указатели для туристов переведут на латиницу.

Новыми информационными знаками и указателями запестреет вскоре исторический центр Москвы. Такое решение для удобства туристов приняли городские власти. Как сообщили в мэрии столицы, скоро архитекторы и рекламщики разработают дизайн новых информационных знаков и указателей на территории туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы". Эти вывески будут информировать туристов о музеях, театрах, концертных залах, садово-парковых ансамблях, памятниках истории и культуры, улицах и гостиницах. Текст на них решено наносить не только на русском языке, но и латиницей.

Проект "Золотое кольцо Москвы" планируется завершить до 2010 года. К этому времени в Первопрестольной будет построено 17 новых гостиниц, 19 туристических центров, 14 обзорных площадок, а также стоянки примерно на 20 тысяч мест. Туристско-рекреационная зона охватит Кремль, Китай-город, систему центральных площадей (Красную, Театральную, Манежную, Боровицкую, Лубянскую), храм Христа Спасителя, северное Замоскворечье, включая остров от западной стрелки до Большого Москворецкого моста и территории древних слобод (Кадашевской и Толмачевской). Об этом сообщает "МК".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають