+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В пагоде Ханоя появился 30-тонный медный Будда.

30-тонная медная статуя Будды установлена в субботу в пагоде "Нон Ныок" на окраине Ханоя. Это - первое таких крупных размеров литье во Вьетнаме. Ее высота - 6,5 метра. Статуя установлена на каменной подставке в форме цветка лотоса - в буддизме символа чистоты и покоя.

Пагода "Нон Ныок" - одна из древнейших в стране - построена в Х веке во времена династии Ли. Многочисленые войны нанести ей тяжелые раны - она была почти полностью разрушена. А недавно прихожане решили восстановить ее. Реставрационные работы намечено завершить в конце нынешнего года. И этот древний буддийский храм займет свое достойное место в числе архитектурных раритетов вьетнамской столицы. Как сообщили в ханойском комитете по делам религий, материалы и работы как по отливке статуи, так и по восстановлению пагоды, оплачены целиком добровольными пожертвованиями жителей и гостей вьетнамской столицы, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Рим – это вечная любовь
Любите ли вы Рим? Здесь давно ничего не меняется. Кроме нашего представления об этом месте. Рим - первая любовь человечества. Рим - первая сверхдержава планеты. И рука, раскачивавшая колыбель. Возьмите билет до Рима, не пожалеете и поймете, что жизнь
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между