+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальный морской парк в Абу-Даби - в Книге рекордов.

Уникальный морской парк, разбитый в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты), внесен в Книгу рекордов Гиннесса. Представитель компании Гиннесс вручил в субботу министру высшего образования и научных исследований ОАЭ шейху Нахайяну Аль Нахайяну сертификат о признании этого достижения.

Самый большой в мире орошаемый морем парк, занимающий площадь 2 га, был разбит в октябре 1999 года на территории дворца Аль-Джараф, принадлежащего президенту ОАЭ шейху Заеду Аль Нахайяну. В конкурсе на осуществление этого уникального проекта участвовали 20 международных компаний.

В парке произрастают 45 видов естественных и генетически выведенных солеустойчивых растений, для полива которых используется морская вода. Автоматическая ирригационная система парка представляет собой 3 огромных резервуара с водяными насосами.

Вблизи Абу-Даби на одном из безлюдных островов в начале 80-х годов был создан птичий заповедник, засаженный мангром - кустарником, чья корневая система способна отфильтровывать морскую соль. Вблизи Хор-Кальба на восточном побережье Эмиратов вырос настоящий мангровый лес, в котором есть экземпляры кустов, выросших за 100-150 лет до высоты 10-15 метров, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов