+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уникальный морской парк в Абу-Даби - в Книге рекордов.

Уникальный морской парк, разбитый в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты), внесен в Книгу рекордов Гиннесса. Представитель компании Гиннесс вручил в субботу министру высшего образования и научных исследований ОАЭ шейху Нахайяну Аль Нахайяну сертификат о признании этого достижения.

Самый большой в мире орошаемый морем парк, занимающий площадь 2 га, был разбит в октябре 1999 года на территории дворца Аль-Джараф, принадлежащего президенту ОАЭ шейху Заеду Аль Нахайяну. В конкурсе на осуществление этого уникального проекта участвовали 20 международных компаний.

В парке произрастают 45 видов естественных и генетически выведенных солеустойчивых растений, для полива которых используется морская вода. Автоматическая ирригационная система парка представляет собой 3 огромных резервуара с водяными насосами.

Вблизи Абу-Даби на одном из безлюдных островов в начале 80-х годов был создан птичий заповедник, засаженный мангром - кустарником, чья корневая система способна отфильтровывать морскую соль. Вблизи Хор-Кальба на восточном побережье Эмиратов вырос настоящий мангровый лес, в котором есть экземпляры кустов, выросших за 100-150 лет до высоты 10-15 метров, сообщает РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе