+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый культурно-исторический маршрут "Серебряное кольцо Урала".

На заседании коллегии Министерства культуры РФ будет рассмотрен новый культурно-исторический маршрут "Серебряное кольцо Урала". К такому решению пришел находящийся с рабочим визитом в Екатеринбурге министр культуры РФ Михаил Швыдкой. Как сообщил департамент информации, с предложением о рассмотрении маршрута на заседании коллегии к министру обратился на встрече губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

По данным департамента, на встрече были обсуждены вопросы реализации нового федерального закона о памятниках архитектуры. Глава Министерства культуры России интересовался ходом восстановления старого Невьянского завода, планами по созданию музея техники под открытым небом на базе металлургического завода имени Куйбышева в Нижнем Тагиле, реставрационными работами в Преображенском соборе, обладающим самой высокой на Урале колокольней (63,5 метра), и строительством храма-памятника на месте расстрела царской семьи. Рассказывая о работах на этих исторических объектах, Эдуард Россель уделил внимание также Верхотурскому комплексу и восстановлению храма в селе Меркушино - родине Симеона Верхотурского.

Кроме того, на встрече с министром культуры были обсуждены вопросы подготовки к двум важным юбилейным датам - 150-летию со дня рождения Дмитрия Мамина-Сибиряка и 125-летию Павла Бажова, сообщает ИА "Росбалт".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Как тур фирмы и гиды разводят туристов на доверие»
«Разводу» туристов «на доверие» и обману туристов гидом и тур фирмой, наверное, столько же лет, сколько самому туризму. Суть этого явления в том, чтобы заманить туриста туда, откуда он некоторое время не сможет выбраться, и обобрать как липку. Способ
Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт