+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бюст рок-звезды открыт в Лондоне.

Бронзовый бюст звезды глэм-рока 70-х Марка Болана открылся в пятницу в Лондоне. Так фанаты отметили 25 лет со дня его смерти. На церемонии пристуствовал сын Болана, Ролан. Памятник установлен в Мемориальном саду в Барнсе, на юго-западе Лондона. В нескольких метрах от этого места четверть века назад лидер группы T Rex погиб в автокатастрофе. Открывать бюст рокера приехали также его брат Харри Фельд и бывшие члены его группы Мики Финн и Пол Фентон. Фентон прочел стихотворение, посвященное памяти Болана.

Стоимость памятника - 7 тысяч фунтов стерлингов. Он был заказан канадскому скульптору Жану Робийяру клубом поклонников группы T Rex.
Клуб активно действует все эти годы и следит за состоянием Мемориального сада - места паломничества фанатов Болана. "Болан - это икона. Удивительно, сколько поклонников он имеет и сколь велико его влияние в музыке до сих пор, - считает активистка клуба Фай Уорнер. - Его песни и сегодня так же хороши, как 30 лет назад".

Болан (настоящее его имя Марк Фельд) погиб 16 сентября 1977 года по дороге домой с ночной вечеринки. Автомобиль врезался в дерево. За рулем была подруга Болана Глория Джоунс. Сама она получила серьезные травмы, но осталась в живых. Сыну Глории и Марка Ролану сейчас 26 лет, он тоже музыкант.

T Rex были одной из самых знаменитых групп эпохи семидесятых. Четыре раза они были на вершине хит-парадов с синглами Get It On, Hot Love, Metal Guru и Telegram Sam. В числе других их хитов - 20th Century Boy и Children of the Revolution.

Годовщине смерти Болана посвящена также выставка редких фотографий звезды в лондонской галерее Proud Central. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии в Турции. Экскурсии в Сиде
Итак, поговорим про экскурсии в Турции и особенно экскурсии из Сиде. Вопросов масса: как выбрать экскурсии, какие экскурсии заказать, как не ошибиться в выборе экскурсии. Что ж, отвечаем по порядку. Даже самый отсталый турист знает, что Турция - это
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Тур по Германии. Семейный отдых в Германии
Самой популярной среди туристов целью в Германии считается Берлин. Относится это не только ко взрослым посетителям, приезжающим в немецкую столицу. Для детей в городе организованы специальные экскурсионные программы. Завершаются они, как правило, в з
Салат — поняття широке
Пропонуємо поімпровізувати на тему салатної кулінарії. При цьому, вам не треба буде розмаїття овочів та фруктів, що стане можливим лише наприкінці літа
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к