+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бюст рок-звезды открыт в Лондоне.

Бронзовый бюст звезды глэм-рока 70-х Марка Болана открылся в пятницу в Лондоне. Так фанаты отметили 25 лет со дня его смерти. На церемонии пристуствовал сын Болана, Ролан. Памятник установлен в Мемориальном саду в Барнсе, на юго-западе Лондона. В нескольких метрах от этого места четверть века назад лидер группы T Rex погиб в автокатастрофе. Открывать бюст рокера приехали также его брат Харри Фельд и бывшие члены его группы Мики Финн и Пол Фентон. Фентон прочел стихотворение, посвященное памяти Болана.

Стоимость памятника - 7 тысяч фунтов стерлингов. Он был заказан канадскому скульптору Жану Робийяру клубом поклонников группы T Rex.
Клуб активно действует все эти годы и следит за состоянием Мемориального сада - места паломничества фанатов Болана. "Болан - это икона. Удивительно, сколько поклонников он имеет и сколь велико его влияние в музыке до сих пор, - считает активистка клуба Фай Уорнер. - Его песни и сегодня так же хороши, как 30 лет назад".

Болан (настоящее его имя Марк Фельд) погиб 16 сентября 1977 года по дороге домой с ночной вечеринки. Автомобиль врезался в дерево. За рулем была подруга Болана Глория Джоунс. Сама она получила серьезные травмы, но осталась в живых. Сыну Глории и Марка Ролану сейчас 26 лет, он тоже музыкант.

T Rex были одной из самых знаменитых групп эпохи семидесятых. Четыре раза они были на вершине хит-парадов с синглами Get It On, Hot Love, Metal Guru и Telegram Sam. В числе других их хитов - 20th Century Boy и Children of the Revolution.

Годовщине смерти Болана посвящена также выставка редких фотографий звезды в лондонской галерее Proud Central. Об этом сообщает BBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая