+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Обстрел Акабы и Эйлата не затронул туристические зоны


  Сегодня в иорданском порту Акаба прогремел взрыв, вызванный минометным обстрелом. Артиллерийский снаряд был выпущен и по израильскому курортному городу Эйлат. Он упал, не разорвавшись, в нескольких метрах от территории аэропорта, который временно прекратил работу.

Как рассказали корреспонденту Turist.ru в компании Artisspace, произошедшее в Акабе не затронуло туристические зоны, хотя и оставляет неприятный осадок: "Направленность этой акции была против американских кораблей в акабском морском порту и израильского Эйлата. По информации наших партнеров в Иордании, в самой Акабе взрывов даже не было слышно. Кроме того, есть уверенность, что авторы обстрела будут пойманы и наказаны. Службы безопасности в Иордании работают на очень высоком уровне.

Звонков от клиентов по этому поводу пока не поступало никаких: ни встревоженных, ни просто любопытствующих. Были только новые бронирования".

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!
Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями...
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од