+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Карловых Варах проведут сертификацию отелей


  Мэрия знаменитого курорта Карловы Вары начинает сертификацию отелей и санаториев. Ее проведение является одним из требований Европейского союза городов-курортов, членом которого являются Карловы Вары. Союз обязывает следить за тем, чтобы местные санатории при лечебных процедурах использовали целебную минеральную воду, а не обычную, сообщает Ilovecz. Мэрия обещает, что субсидий на участие в международных туристических выставках и размещения в официальных каталогах в дальнейшем удостоятся только прошедшие сертификацию санатории.

"Карловы Вары - это город, где исцеляются многие заболевания. Именно поэтому сюда приезжают сотни тысяч туристов. И мы хотим, чтобы наши гости не были обмануты неправдивой информацией, но могли проверить, действительно ли они едут в лечебный санаторий или все-таки в обыкновенный отель", - объясняет заместитель мэра Карловых Вар Моника Маккиегова. На дверях прошедших проверку объектов будут размещены сертификаты с изображением фонтана и льва.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Университеты и вузы Франции
Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Хотите увидеть гробницу? Необязательно ехать в Египет! Тур в Крым. Экскурсия к Царскому кургану
Расположен на юго-западном склоне холмистой гряды в 5 км от центра Керчи на окраине поселка Аджимушкай. Сюда можно доехать от автовокзала на автобусе (маршрут N 4). Высота надписи кургана до раскопок составляла 18 м, окружность по подошве - 250 м. Ра