+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дания готовится отмечать юбилей Ганса Христиана Андерсена

Дания готовится отмечать 200-летие всемирно известного сказочника Ганса Христиана Андерсена. Большой карнавал, на который съедутся мировые знаменитости, спортсмены, музыканты и члены датской королевской семьи, будет проходить с 31 марта по 3 апреля в Копенгагене и родном городе Андерсена Оденсе. Помимо того, весь 2005 год пройдет под знаком великого писателя. Это будет "самое грандиозное культурное событие страны, сравнимое по размаху разве что с открытием Олимпийских игр", считают организаторы праздника. Юбилей обойдется Дании в 200 миллионов крон ($34 миллиона), сообщает MIGnews.com. Деньги планируется собрать через общественные и частные фонды. Но, как ожидается, поток туристов окупит эти расходы и даже принесет существенную прибыль датской казне. Напомним, что Ганс Христиан Андерсен родился 2 апреля 1805 года в семье бедного сапожника. За свою жизнь он написал 156 сказок, переведенных едва ли не на все языки мира, а также несколько романов и поэм, не пользовавшихся таким успехом.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.