+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паломничество туризмом не является

Необходимо разделить понятия "паломничество" и "туризм" на правовом уровне Об этом заявил председатель Отдела внешних церковных связи Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл в среду в Москве на первой общецерковной конференции "Православное паломничество: традиции и современность". "Цель паломничества - в поклонении святыням. Оно должно быть связано с живым литургическим опытом. Его нельзя смешивать просто с туризмом", - сообщил он. Позицию РПЦ в этом вопросе поддерживают и лидеры других традиционных конфессий России, сообщает РИА "Новости". По словам митрополита, еще весной 2003 года Межрелигиозный совет России пришел к единому мнению, что паломничество не относится к туристической деятельности, и внес соответствующее предложение о разграничении этих понятий в Госдуму РФ. Созданы рабочие группы по законодательному закреплению этого решения. Руководитель Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов в своем приветствии участникам конференции заявил, что "Федеральное агентство разделяет позицию РПЦ и Межконфессионального совета России в вопросе, что паломничество не является туризмом и считает необходимым законодательно отделить паломничество от туризма". Участники конференции убеждены, что законодательство должно относить паломничество не к коммерческой, а к религиозной деятельности, что с церковных паломнических организаций не следует требовать дорогостоящих лицензий на осуществление туристической деятельности и взимать с них налоги как за турбизнес. "Это дело менее всего имеет отношение к коммерции и более всего имеет отношение к церковной проповеди. Необходимо создать такую паломническую сеть, которая могла бы обеспечить возможность посетить святые места для людей и с низким достатком", - особо отметил митрополит Кирилл.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить
З захопленням до мирної зброї. Подорож у Закарпаття до Роману Стринадюка
«Подивіться на красиву скульптуру жінки. Ніхто ж не каже, що вона непотрібна, бо до неї не можна навіть… притулитися. Чому ж тоді мої пістолі обов’язково мусять стріляти? Моя зброя — це дорога гарна іграшка, яка просто милує око…» Косівський майстер