+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паломничество туризмом не является

Необходимо разделить понятия "паломничество" и "туризм" на правовом уровне Об этом заявил председатель Отдела внешних церковных связи Московского патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл в среду в Москве на первой общецерковной конференции "Православное паломничество: традиции и современность". "Цель паломничества - в поклонении святыням. Оно должно быть связано с живым литургическим опытом. Его нельзя смешивать просто с туризмом", - сообщил он. Позицию РПЦ в этом вопросе поддерживают и лидеры других традиционных конфессий России, сообщает РИА "Новости". По словам митрополита, еще весной 2003 года Межрелигиозный совет России пришел к единому мнению, что паломничество не относится к туристической деятельности, и внес соответствующее предложение о разграничении этих понятий в Госдуму РФ. Созданы рабочие группы по законодательному закреплению этого решения. Руководитель Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов в своем приветствии участникам конференции заявил, что "Федеральное агентство разделяет позицию РПЦ и Межконфессионального совета России в вопросе, что паломничество не является туризмом и считает необходимым законодательно отделить паломничество от туризма". Участники конференции убеждены, что законодательство должно относить паломничество не к коммерческой, а к религиозной деятельности, что с церковных паломнических организаций не следует требовать дорогостоящих лицензий на осуществление туристической деятельности и взимать с них налоги как за турбизнес. "Это дело менее всего имеет отношение к коммерции и более всего имеет отношение к церковной проповеди. Необходимо создать такую паломническую сеть, которая могла бы обеспечить возможность посетить святые места для людей и с низким достатком", - особо отметил митрополит Кирилл.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Автобусные туры: специфика и особенности
Страсть к смене впечатлений свойствена любителям автобусных туров. Ведь именно этот вид вояжей обеспечивает максимальный охват территорий и достопримечательностей
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.