+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австрия не ужесточала порядок выдачи виз

   Посольство Австрии в Москве опровергло сообщения некоторых СМИ о внесении изменений в порядок выдачи въездных виз для россиян. "Никаких изменений в процедуру выдачи въездных виз мы не вносили", - заявил представитель австрийской дипмиссии. Ранее в некоторых российских СМИ появились сообщения о том, что власти Австрии под видом борьбы с нелегалами якобы ужесточили правила оформления въездной визы для граждан РФ. В частности, по данным этих СМИ, теперь для получения въездного документа в Австрию россиянам необходимо принести не только действующий, но и старый загранпаспорт. "В действительности старый паспорт требуется только в случаях, когда в действующем нет австрийской шенгенской визы", - пояснил представитель посольства. При этом дипломат отметил, что такой порядок действует уже давно и не только в посольстве Австрии, но и в дипмиссиях других стран Шенгенской зоны.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча