+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все калининградцы должны будут иметь загранпаспорта

   Все калининградцы к 2005 году, когда Литва окончательно войдет в Шенгенское пространство, должны будут иметь загранпаспорта. В противном случае они не смогут перемещаться между областью и основной Россией. Об этом заявил на пресс-конференции калининградский сенатор Николай Тулаев, представляющий в верхней палате российского парламента Калининградскую областную Думу. По его словам, в настоящее время только третья часть жителей области имеет такие паспорта. Между тем около 200 тыс. калининградцев не смогут приобрести загранпаспорта за свой счет. Для решения этой проблемы, как сообщил Тулаев, из федерального бюджета необходимо выделить не менее 200 млн. рублей. Пока речь идет о выделении 90 млн. рублей.
   Кроме того, для оперативного информирования литовской стороны о транзитных российских пассажирах уже к 1 июля 2003 года Калининградская железная дорога должна быть полностью компьютеризирована. На эти цели требуется еще порядка 17 млн. рублей. Николай Тулаев отметил, что эти суммы отражены во внесенном в Правительство РФ проекте по реализации совместного заявления, подписанного 11 ноября на саммите в Брюсселе Президентом РФ Владимиром Путиным и главой Европейской комиссии Романо Проди.
   Напомним, ранее Николай Тулаев говорил о бесплатном обеспечении калининградцев загранпаспортами, которое, по его подсчетам, должно было обойтись в 0,5 млрд. рублей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,