+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Все калининградцы должны будут иметь загранпаспорта

   Все калининградцы к 2005 году, когда Литва окончательно войдет в Шенгенское пространство, должны будут иметь загранпаспорта. В противном случае они не смогут перемещаться между областью и основной Россией. Об этом заявил на пресс-конференции калининградский сенатор Николай Тулаев, представляющий в верхней палате российского парламента Калининградскую областную Думу. По его словам, в настоящее время только третья часть жителей области имеет такие паспорта. Между тем около 200 тыс. калининградцев не смогут приобрести загранпаспорта за свой счет. Для решения этой проблемы, как сообщил Тулаев, из федерального бюджета необходимо выделить не менее 200 млн. рублей. Пока речь идет о выделении 90 млн. рублей.
   Кроме того, для оперативного информирования литовской стороны о транзитных российских пассажирах уже к 1 июля 2003 года Калининградская железная дорога должна быть полностью компьютеризирована. На эти цели требуется еще порядка 17 млн. рублей. Николай Тулаев отметил, что эти суммы отражены во внесенном в Правительство РФ проекте по реализации совместного заявления, подписанного 11 ноября на саммите в Брюсселе Президентом РФ Владимиром Путиным и главой Европейской комиссии Романо Проди.
   Напомним, ранее Николай Тулаев говорил о бесплатном обеспечении калининградцев загранпаспортами, которое, по его подсчетам, должно было обойтись в 0,5 млрд. рублей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Красного моря – достопримечательности для души
Почему же именно Красное море так привлекательно для начинающих подводных туристов? Во-первых, поездки на египетские морские курорты относительно доступны
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи