+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в Венгрию могут подешеветь

«Виза в Венгрию с 1 января 2002 года, возможно, подешевеет с $40 до $25», - заявил 8 мая в зав. консульским отделом венгерского посольства Имре Ласлоцки. Напомним, что визовый режим между Венгрией и Россией вводится с 3 июня, а плата за разрешение на въезд пока установлена в размере $40. Это значительно увеличивает стоимость венгерского турпакета, что по мнению экспертов, может вызвать снижение турпотока между странами.
Такой расклад не устраивает ни российских, ни венгерских операторов. Именно поэтому Венгрия, со слов г-на Ласлоцки, выступила с предложением о взаимном снижении визовых сборов, тем более, что для венгров российская виза будет обходиться дороже.
МИД России пока не отреагировал на инициативу венгерских коллег. «В случае, если российская сторона так и не сделает алаверды Венгрии, мечта о 25-долларовой визе вряд ли станет реальностью», - полагают специалисты рынка.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.