+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визы в Венгрию могут подешеветь

«Виза в Венгрию с 1 января 2002 года, возможно, подешевеет с $40 до $25», - заявил 8 мая в зав. консульским отделом венгерского посольства Имре Ласлоцки. Напомним, что визовый режим между Венгрией и Россией вводится с 3 июня, а плата за разрешение на въезд пока установлена в размере $40. Это значительно увеличивает стоимость венгерского турпакета, что по мнению экспертов, может вызвать снижение турпотока между странами.
Такой расклад не устраивает ни российских, ни венгерских операторов. Именно поэтому Венгрия, со слов г-на Ласлоцки, выступила с предложением о взаимном снижении визовых сборов, тем более, что для венгров российская виза будет обходиться дороже.
МИД России пока не отреагировал на инициативу венгерских коллег. «В случае, если российская сторона так и не сделает алаверды Венгрии, мечта о 25-долларовой визе вряд ли станет реальностью», - полагают специалисты рынка.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Гренландия: тур на землю северных троллей
Гренландия - это северный остров, по площади равный почти половине Европы. Жизнь здесь теплится только на юго-западном побережье. Там растут некоторые виды деревьев (в основном берёза и ива), и можно встретить зайцев, волков, лисиц, белых медведей и
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.