+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Списки на безвизовый обмен с Китаем действуют до 1 февраля 2003 г.

   Заместитель министра экономического развития и торговли РФ Владимир Стржалковский направил в Федеральную пограничную службу и в МИД РФ официальные письма, в которых высказал целесообразность продления до 1 февраля 2003 г. действия списков туристических фирм, имеющих право работать по программе безвизового обмена с Китаем.
   Напомним, что в списке на текущий год, утвержденном Межведомственной комиссией по въезду и упорядочению пребывания иностранных граждан в РФ, значится 75 фирм. Как сообщил 26 ноября на брифинге, посвященном перспективам развития туробмена между Россией и Китаем, заместитель руководителя Департамента туризма Минэкономразвития РФ Александр Сорокин, в списке компаний, получающих право работать по безвизовому обмену в 2003 г., пока фигурирует лишь 27 организаций. Резкое сокращение участников программы мотивировано многочисленными нарушениями, выявленными в работе уполномоченных фирм, хотя, по словам г-на Сорокина, работа над списком еще не закончена.
   Столь неоднозначная ситуация создала весьма беспокойную обстановку на туристическом рынке Дальнего Востока и Сибири, для которого Китай является определяющим направлением. Чтобы не упустить работу в зимний период, многие турфирмы, не имеющие замечаний от контролирующих ведомств, заключили договора с китайскими партнерами, внесли депозиты за услуги гостиниц. При этом они до сих пор не знают, получат ли право на работу по безвизовому обмену.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Зимние курорты России. Горнолыжный отдых в Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане
Комплексов, которые из-за удаленности от столицы можно отнести к горнолыжной экзотике, в России немало. Особенно в Сибири. Несмотря на то, что в курортной иерархии они занимают последнее место, каждый уважающий себя российский горнолыжник просто обяз