+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Списки на безвизовый обмен с Китаем действуют до 1 февраля 2003 г.

   Заместитель министра экономического развития и торговли РФ Владимир Стржалковский направил в Федеральную пограничную службу и в МИД РФ официальные письма, в которых высказал целесообразность продления до 1 февраля 2003 г. действия списков туристических фирм, имеющих право работать по программе безвизового обмена с Китаем.
   Напомним, что в списке на текущий год, утвержденном Межведомственной комиссией по въезду и упорядочению пребывания иностранных граждан в РФ, значится 75 фирм. Как сообщил 26 ноября на брифинге, посвященном перспективам развития туробмена между Россией и Китаем, заместитель руководителя Департамента туризма Минэкономразвития РФ Александр Сорокин, в списке компаний, получающих право работать по безвизовому обмену в 2003 г., пока фигурирует лишь 27 организаций. Резкое сокращение участников программы мотивировано многочисленными нарушениями, выявленными в работе уполномоченных фирм, хотя, по словам г-на Сорокина, работа над списком еще не закончена.
   Столь неоднозначная ситуация создала весьма беспокойную обстановку на туристическом рынке Дальнего Востока и Сибири, для которого Китай является определяющим направлением. Чтобы не упустить работу в зимний период, многие турфирмы, не имеющие замечаний от контролирующих ведомств, заключили договора с китайскими партнерами, внесли депозиты за услуги гостиниц. При этом они до сих пор не знают, получат ли право на работу по безвизовому обмену.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Aladdin 4*: отзыв туриста о туре (Хургада, Египет)
Египет, и все премудрости жизни! Вы когда-нибудь бывали в сказке? Нет!? Тогда поспешите купить путевку в Египет! Я отдыхала с родителями в Хургаде, отеле Aladdin 4* одну неделю с 17.04.04 по 24.04.04...
Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.