+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Списки на безвизовый обмен с Китаем действуют до 1 февраля 2003 г.

   Заместитель министра экономического развития и торговли РФ Владимир Стржалковский направил в Федеральную пограничную службу и в МИД РФ официальные письма, в которых высказал целесообразность продления до 1 февраля 2003 г. действия списков туристических фирм, имеющих право работать по программе безвизового обмена с Китаем.
   Напомним, что в списке на текущий год, утвержденном Межведомственной комиссией по въезду и упорядочению пребывания иностранных граждан в РФ, значится 75 фирм. Как сообщил 26 ноября на брифинге, посвященном перспективам развития туробмена между Россией и Китаем, заместитель руководителя Департамента туризма Минэкономразвития РФ Александр Сорокин, в списке компаний, получающих право работать по безвизовому обмену в 2003 г., пока фигурирует лишь 27 организаций. Резкое сокращение участников программы мотивировано многочисленными нарушениями, выявленными в работе уполномоченных фирм, хотя, по словам г-на Сорокина, работа над списком еще не закончена.
   Столь неоднозначная ситуация создала весьма беспокойную обстановку на туристическом рынке Дальнего Востока и Сибири, для которого Китай является определяющим направлением. Чтобы не упустить работу в зимний период, многие турфирмы, не имеющие замечаний от контролирующих ведомств, заключили договора с китайскими партнерами, внесли депозиты за услуги гостиниц. При этом они до сих пор не знают, получат ли право на работу по безвизовому обмену.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Збори на гори. Допомога туристу у виборі "штормового костюма"
Найперше домовимось, що при розгляді такої важливої теми як верхній одяг матимемо на увазі лише два елементи — куртку та штани. Тобто так званий «штормовий костюм». До того ж, зважаючи на пору року, ми не будемо брати до уваги пуховики та інші теплі