+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Брешиа можно будет летать круглый год. Но позже

   На прошлой неделе в московской гостинице "Золотое кольцо" состоялся workshop, организованный итальянской провинцией Брешиа. В нем приняли участие представители гостиничной ассоциации Брешиа и четырех самых авторитетных туроператоров провинции. Итальянцы привезли предложения о сотрудничестве от 700 гостиниц уровня 3*, 15 старинных вилл уровня 5*, а также от горнолыжных курортов.
   Главной достопримечательностью провинции Брешиа является крупнейшее в Европе озеро Гарда, на берегу которого и располагаются все эти гостиницы и виллы. Озеро давно стало любимым местом отдыха не только жителей страны, но многочисленных гостей из Франции, Германии, Англии. На его берегах созданы все условия для комфортного отдохновения души и тела. Гостиницы, как правило, небольшие, обслуживанием туристов занимаются сами хозяева, что создает очень домашнюю, почти семейную обстановку. Район озера Гарда богат термальными источниками, и во многих гостиницах минеральная вода течет прямо из кранов. Вдоль побережья большое количество яхт-клубов, есть возможности для занятий виндсерфингом, дельтапланеризмом и другими активными видами спорта на воде и рядом с водой.
   Брешиа имеет очень удачное расположение для проведения экскурсионных туров. В 30 минутах езды находится Верона, в 50-ти - Милан, в полутора часах - Венеция. Дорога красива и не утомительна. Также большое удовольствие, особенно женщинам, доставляют шоп-туры. В провинции много коммерческих центров, торгующих самыми известными и модными итальянскими марками по оптовым ценам.
   Также провинция располагает прекрасными условиями для зимнего отдыха. Горнолыжные курорты Пассо дель Тонале и Априка одни из самых популярных в Италии. Впрочем, кататься на лыжах здесь можно круглый год, так как летом подъемники доставляют туристов на многочисленные ледники.
   Туристическое управление Брешии стремится превратить эту область Италии в место массового отдыха туристов из всех стран мира и, в частности, из России. По мнению российских операторов, интерес к итальянским горнолыжным курортам, которые по уровню обслуживания и условий для катания сопоставимы с курортами Франции и Австрии, конечно, возрос за последние три года. Стабильный поток желающих поехать в итальянские горы позволил компании "ПАК-груп" в этом сезоне отказаться от услуг "Аэрофлота" и поднять первый длинный чартер в Брешиа. Каждую субботу с 28 декабря с.г. до конца марта следующего года из аэропорта "Домодедово" будет взлетать самолет Ту-154 авиакомпании "КрасЭйр". "Мы смогли снизить стоимость пакета не только благодаря чартерному рейсу, но еще и потому что, из-за удобного расположения Брешии, трансфер до горнолыжных курортов заметно короче", - говорит генеральный директор "ПАК-груп" Илья Иткин.
   Кстати, одной из целей приезда в Москву представителей туриндустрии Брешиа стало желание продлить чартерную цепочку в провинцию на весь год. Однако г-н Иткин считает, что этот вопрос требует тщательной проработки. "Брешиа - направление очень перспективное, но пока оно больше востребовано индивидуалами или желающими поехать в комбинированный тур: неделя "экскурсионка", неделя - отдых на озере. Под такой спрос ставить круглогодичный чартер рановато", - считает Илья Иткин.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100
Ягідний сезон у Карпатах
Мандрівки Карпатами — рідкісна можливість надбати унікальний досвід співжиття із природою. Гори вчать багатьох вічних істин. Вкотре пересвідчуєшся, що беручи, натомість мусиш віддавати, ділитися. Малиною — із ведмедями та косулями. Ожинами, афинами й
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.