+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Брешиа можно будет летать круглый год. Но позже

   На прошлой неделе в московской гостинице "Золотое кольцо" состоялся workshop, организованный итальянской провинцией Брешиа. В нем приняли участие представители гостиничной ассоциации Брешиа и четырех самых авторитетных туроператоров провинции. Итальянцы привезли предложения о сотрудничестве от 700 гостиниц уровня 3*, 15 старинных вилл уровня 5*, а также от горнолыжных курортов.
   Главной достопримечательностью провинции Брешиа является крупнейшее в Европе озеро Гарда, на берегу которого и располагаются все эти гостиницы и виллы. Озеро давно стало любимым местом отдыха не только жителей страны, но многочисленных гостей из Франции, Германии, Англии. На его берегах созданы все условия для комфортного отдохновения души и тела. Гостиницы, как правило, небольшие, обслуживанием туристов занимаются сами хозяева, что создает очень домашнюю, почти семейную обстановку. Район озера Гарда богат термальными источниками, и во многих гостиницах минеральная вода течет прямо из кранов. Вдоль побережья большое количество яхт-клубов, есть возможности для занятий виндсерфингом, дельтапланеризмом и другими активными видами спорта на воде и рядом с водой.
   Брешиа имеет очень удачное расположение для проведения экскурсионных туров. В 30 минутах езды находится Верона, в 50-ти - Милан, в полутора часах - Венеция. Дорога красива и не утомительна. Также большое удовольствие, особенно женщинам, доставляют шоп-туры. В провинции много коммерческих центров, торгующих самыми известными и модными итальянскими марками по оптовым ценам.
   Также провинция располагает прекрасными условиями для зимнего отдыха. Горнолыжные курорты Пассо дель Тонале и Априка одни из самых популярных в Италии. Впрочем, кататься на лыжах здесь можно круглый год, так как летом подъемники доставляют туристов на многочисленные ледники.
   Туристическое управление Брешии стремится превратить эту область Италии в место массового отдыха туристов из всех стран мира и, в частности, из России. По мнению российских операторов, интерес к итальянским горнолыжным курортам, которые по уровню обслуживания и условий для катания сопоставимы с курортами Франции и Австрии, конечно, возрос за последние три года. Стабильный поток желающих поехать в итальянские горы позволил компании "ПАК-груп" в этом сезоне отказаться от услуг "Аэрофлота" и поднять первый длинный чартер в Брешиа. Каждую субботу с 28 декабря с.г. до конца марта следующего года из аэропорта "Домодедово" будет взлетать самолет Ту-154 авиакомпании "КрасЭйр". "Мы смогли снизить стоимость пакета не только благодаря чартерному рейсу, но еще и потому что, из-за удобного расположения Брешии, трансфер до горнолыжных курортов заметно короче", - говорит генеральный директор "ПАК-груп" Илья Иткин.
   Кстати, одной из целей приезда в Москву представителей туриндустрии Брешиа стало желание продлить чартерную цепочку в провинцию на весь год. Однако г-н Иткин считает, что этот вопрос требует тщательной проработки. "Брешиа - направление очень перспективное, но пока оно больше востребовано индивидуалами или желающими поехать в комбинированный тур: неделя "экскурсионка", неделя - отдых на озере. Под такой спрос ставить круглогодичный чартер рановато", - считает Илья Иткин.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на