+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через Атлантику на гребной лодке за 47 дней

   Россиянин Федор Конюхов на гребной лодке "Уралаз" завершил путешествие по маршруту Канарские острова - Барбадос, установив новый мировой рекорд по пересечению в одиночку на весельной лодке Атлантического океана.
   На Барбадосе российского путешественника встречали жена Ирина и сын Оскар. Об этом агентству "Восток-Медиа" сообщил брат путешественника, который связался с Конюховым по радиотелефону.
   Накануне путешествия Федор Конюхов планировал преодолеть 5,4 тысяч км за 100 дней. Установлению рекорда способствовал 20-дневный шторм - ветер и волны гнали лодку российского путешественника к берегам Барбадоса. Отличное знание навигации также помогло россиянину: его лодка плавно переходила из одного попутного течения в другое, что ускорило продвижение к финишу. Путешественник пересек Атлантический океан за 47 суток. Прежний рекорд, установленный в 2001 году, составлял 57 дней.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита