+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экологи требуют заменить самолёты поездами

   Независимая британская Королевская комиссия по загрязнению окружающей среды (Royal Commission on Environmental Pollution - RCEP) уже неоднократно выступала с обращениями к властям относительно ущерба, который наносит экологии авиация, но так и не получила ни одного официального ответа.
   Новые требования комиссии ещё жёстче, чем предыдущие. По словам председателя RCEP, профессора биохимии в Кембридже (University of Cambridge), Тома Бланделла (Tom Blundell), "эмиссия от самолетов вскоре станет одной из главных причин глобального потепления". К 2050 году авиация, вполне вероятно, будет ответственна за 6-10% изменений климата на планете.
   По мнению RCEP, вместо развития воздушного транспорта, правительствам следует популяризировать транспорт железнодорожный.
   Рекомендации комиссии: повысить цены на авиабилеты, ввести ограничения на короткие перелёты, взамен предлагая пассажирам воспользоваться услугами железной дороги, а также лимитировать грузовые авиаперевозки, разрешив перевозить только особо ценные товары и скоропортящиеся продукты.
   Кроме того, авиационная промышленность должна платить налог на топливо.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.