+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экологи требуют заменить самолёты поездами

   Независимая британская Королевская комиссия по загрязнению окружающей среды (Royal Commission on Environmental Pollution - RCEP) уже неоднократно выступала с обращениями к властям относительно ущерба, который наносит экологии авиация, но так и не получила ни одного официального ответа.
   Новые требования комиссии ещё жёстче, чем предыдущие. По словам председателя RCEP, профессора биохимии в Кембридже (University of Cambridge), Тома Бланделла (Tom Blundell), "эмиссия от самолетов вскоре станет одной из главных причин глобального потепления". К 2050 году авиация, вполне вероятно, будет ответственна за 6-10% изменений климата на планете.
   По мнению RCEP, вместо развития воздушного транспорта, правительствам следует популяризировать транспорт железнодорожный.
   Рекомендации комиссии: повысить цены на авиабилеты, ввести ограничения на короткие перелёты, взамен предлагая пассажирам воспользоваться услугами железной дороги, а также лимитировать грузовые авиаперевозки, разрешив перевозить только особо ценные товары и скоропортящиеся продукты.
   Кроме того, авиационная промышленность должна платить налог на топливо.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ