+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экологи требуют заменить самолёты поездами

   Независимая британская Королевская комиссия по загрязнению окружающей среды (Royal Commission on Environmental Pollution - RCEP) уже неоднократно выступала с обращениями к властям относительно ущерба, который наносит экологии авиация, но так и не получила ни одного официального ответа.
   Новые требования комиссии ещё жёстче, чем предыдущие. По словам председателя RCEP, профессора биохимии в Кембридже (University of Cambridge), Тома Бланделла (Tom Blundell), "эмиссия от самолетов вскоре станет одной из главных причин глобального потепления". К 2050 году авиация, вполне вероятно, будет ответственна за 6-10% изменений климата на планете.
   По мнению RCEP, вместо развития воздушного транспорта, правительствам следует популяризировать транспорт железнодорожный.
   Рекомендации комиссии: повысить цены на авиабилеты, ввести ограничения на короткие перелёты, взамен предлагая пассажирам воспользоваться услугами железной дороги, а также лимитировать грузовые авиаперевозки, разрешив перевозить только особо ценные товары и скоропортящиеся продукты.
   Кроме того, авиационная промышленность должна платить налог на топливо.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.