+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Москва пригрозила Брюсселю

В ответ на приостановку выдачи бельгийских виз российским гражданам Москва пригрозила Брюсселю адекватными мерами. Если визовый отдел бельгийского консульства не возобновит работу в нормальном режиме, Россия также откажется выдавать визы бельгийцам.
В понедельник к 11 часам утра в МИД России был приглашен временный поверенный в делах Бельгии в Российской Федерации Филипп Кюмпс. По поручению министра иностранных дел Игоря Иванова дипломату сделали официальное представление в связи с решением Брюсселя ограничить выдачу виз российским гражданам. Ему сообщили, что российская сторона категорически не согласна с решением бельгийских властей и требует немедленно возобновить нормальную работу бельгийского консульства. В противном случае Россия грозит принять ответные меры.
Как известно, в прошлую пятницу бельгийские власти приняли решение о приостановлении выдачи виз российским гражданам. Бельгия посчитала, что за последнее время резко возросло число иммигрантов из России, которые, приезжая в страну, требовали предоставить им политическое убежище.
Россия категорически не согласна с тем, что основную ответственность за увеличение потока иммигрантов возлагается именно на нашу страну. Российский МИД провел специальную проверку, которая показала, что основной поток иммигрантов приходится на страны СНГ. Из России же уезжает гораздо меньше народу.
Российская сторона считает решение бельгийских властей ошибочным и поспешным. Кюмпсу сказали, что Бельгия приняла необдуманное и неадекватное решение, которое противоречит нормам цивилизованного международного общения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


СПА на Бали. Талассотерапия на Бали
Традиционные спа-центры на Бали есть почти в каждом отеле. Вам предложат различные виды массажа (балинезийский, шиацу, шведский, ломиломи, расслабляющий, ароматерапевтический и т.д.), скрабы и маски для тела и лица, ванны с добавлением мёда, молока,
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Горнолыжный курорт Австрии Бад Хофгаштайн. Лыжи и термальные источники.
Если Вы предпочитаете отдых в Австрии и хотите в спокойно «домашней» атмосфере покататься на лыжах и заодно укрепить свое здоровье купанием в воде из целебных источников? Тогда горнолыжный курорт Бад Хофгаштайн именно для вас. Уже само название со