+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древний город в Перу

Американо-перуанская экспедиция в Перу под руководством Джонатана Хааса обнаружила развалины древнейшего в Западном полушарии города. Огромный город на склонах Анд был построен в одно время с египетскими пирамидами, между 2600 и 2000 гг. до н.э. Это открытие, по меньшей мере, на 8 столетий назад смещает историю цивилизаций в Южной Америке. Город носил название Караль и был лишь одним из 18 населенных пунктов той эпохи в центральном Перу. Возраст этого и других городов был установлен методом радиоуглеродного анализа. По мнению археологов, обнаруженные грунтовые пирамиды и остатки грандиозной ирригационной системы доказывают исключительно высокую степень организации этого древнего общества.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Похід Центральними Горганами - вдалий відпочинок за будь-якої погоди
26 липня група з дев'яти осіб вийшла в похід із наміром пройти за дев'ять днів через найвизначніші вершини Центральних Горганів