+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Древний город в Перу

Американо-перуанская экспедиция в Перу под руководством Джонатана Хааса обнаружила развалины древнейшего в Западном полушарии города. Огромный город на склонах Анд был построен в одно время с египетскими пирамидами, между 2600 и 2000 гг. до н.э. Это открытие, по меньшей мере, на 8 столетий назад смещает историю цивилизаций в Южной Америке. Город носил название Караль и был лишь одним из 18 населенных пунктов той эпохи в центральном Перу. Возраст этого и других городов был установлен методом радиоуглеродного анализа. По мнению археологов, обнаруженные грунтовые пирамиды и остатки грандиозной ирригационной системы доказывают исключительно высокую степень организации этого древнего общества.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
История Саудовской Аравии
Восточные части нынешней Саудовской Аравии был заселены в четвертом-пятом тысячелетии выходцами из южного Ирака. Империя Набаттинов была величайшей из ранних империй, протянувшаяся до Дамаска в первом веке до н.э.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.