+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железный занавес по-бельгийски

4 мая Посольство Бельгии на две недели приостановило выдачу въездных виз простым гражданам России. Визы будут оформляться только владельцам дипломатических и служебных паспортов. Таким способом правительство Бельгии пытается обратить внимание на возросший приток эмигрантов из России. Наибольшую обеспокоенность официального Брюсселя вызывает тот факт, что за подобной эмиграцией стоят некие незаконные операции, в том числе связанные с деятельностью преступного мира.
Официальной реакции МИД России на действия правительства Бельгии по временному закрытию Консульского отдела Посольства еще не последовало. Однако очевидно, что последствия могут быть самыми серьезными. Нетрудно себе представить ситуацию на туррынке, когда примеру Посольства Бельгии последуют страны, пользующиеся большой популярностью среди российских туристов. Что же касается
нелегальной иммиграции, то эта проблема реально существует.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.