+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль "Виват кино России" в Санкт-Петербурге

Жители Петербурга сегодня получили возможность почти неделю бесплатно ходить в кино. А режиссеры и актеры сами привозят на просмотр фильмы, снятые за последний год. Такое в России бывает только раз в году.
В течение этой недели Санкт-Петербург превратится в город бесплатных кинотеатров. Здесь открылся фестиваль "Виват кино России". Звезды отечественного кинематографа представят здесь все киноленты, снятые за последний год в стране.
Кинофестиваль "Виват кино России" нарушает все традиции кинофестивального движения в стране. Он отказывается от профессионального жюри и кинокритиков и доверят только зрителям.
Схема эксперимента проста: каждый петербуржец может стать зрителем. Бесплатно. Но каждый зритель должен дать свою оценку кинокартинам года. Вместо билетов - опросник. Поэтому в напряжении кинокритики. Может оказаться, что хваленые ими ленты - мыльный пузырь. Поэтому в напряжении киношники. Рекламных акций больше не существует. Только ты и твоя работа. Подсчет оценок после каждого сеанса.
СВЕТЛАНА ДРУЖИНИНА, режиссер: "Кто-то все эти голоса подсчитает и я буду знать - нужна я в Петербурге с новыми моими лентами или нет".
Считается, что петербуржский зритель особый. Хоть он не так раскован, как в глубинке, но и не так избалован, как в Москве.
АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ, народный артист РФ: "Здесь более интеллигентный зритель, более доброжелателен, чем в Москве, где атмосфера более напряженная".
Звезды сами привозят свои картины, у каждого свой путь расположить к себе тех кто пришел в зал. У Лидии Федосеевой-Шукшиной - память о близких, которых она потеряла в блокаду.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
Экскурсия по Севастополю. Достопримечательности Севастополя. Отдых в Севастополе
Севастополь - крупнейший незамерзающий морской порт, промышленный, культурный, научный центр, расположенный в юго-западной части полуострова Крым