+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль "Виват кино России" в Санкт-Петербурге

Жители Петербурга сегодня получили возможность почти неделю бесплатно ходить в кино. А режиссеры и актеры сами привозят на просмотр фильмы, снятые за последний год. Такое в России бывает только раз в году.
В течение этой недели Санкт-Петербург превратится в город бесплатных кинотеатров. Здесь открылся фестиваль "Виват кино России". Звезды отечественного кинематографа представят здесь все киноленты, снятые за последний год в стране.
Кинофестиваль "Виват кино России" нарушает все традиции кинофестивального движения в стране. Он отказывается от профессионального жюри и кинокритиков и доверят только зрителям.
Схема эксперимента проста: каждый петербуржец может стать зрителем. Бесплатно. Но каждый зритель должен дать свою оценку кинокартинам года. Вместо билетов - опросник. Поэтому в напряжении кинокритики. Может оказаться, что хваленые ими ленты - мыльный пузырь. Поэтому в напряжении киношники. Рекламных акций больше не существует. Только ты и твоя работа. Подсчет оценок после каждого сеанса.
СВЕТЛАНА ДРУЖИНИНА, режиссер: "Кто-то все эти голоса подсчитает и я буду знать - нужна я в Петербурге с новыми моими лентами или нет".
Считается, что петербуржский зритель особый. Хоть он не так раскован, как в глубинке, но и не так избалован, как в Москве.
АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ, народный артист РФ: "Здесь более интеллигентный зритель, более доброжелателен, чем в Москве, где атмосфера более напряженная".
Звезды сами привозят свои картины, у каждого свой путь расположить к себе тех кто пришел в зал. У Лидии Федосеевой-Шукшиной - память о близких, которых она потеряла в блокаду.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських