+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль "Виват кино России" в Санкт-Петербурге

Жители Петербурга сегодня получили возможность почти неделю бесплатно ходить в кино. А режиссеры и актеры сами привозят на просмотр фильмы, снятые за последний год. Такое в России бывает только раз в году.
В течение этой недели Санкт-Петербург превратится в город бесплатных кинотеатров. Здесь открылся фестиваль "Виват кино России". Звезды отечественного кинематографа представят здесь все киноленты, снятые за последний год в стране.
Кинофестиваль "Виват кино России" нарушает все традиции кинофестивального движения в стране. Он отказывается от профессионального жюри и кинокритиков и доверят только зрителям.
Схема эксперимента проста: каждый петербуржец может стать зрителем. Бесплатно. Но каждый зритель должен дать свою оценку кинокартинам года. Вместо билетов - опросник. Поэтому в напряжении кинокритики. Может оказаться, что хваленые ими ленты - мыльный пузырь. Поэтому в напряжении киношники. Рекламных акций больше не существует. Только ты и твоя работа. Подсчет оценок после каждого сеанса.
СВЕТЛАНА ДРУЖИНИНА, режиссер: "Кто-то все эти голоса подсчитает и я буду знать - нужна я в Петербурге с новыми моими лентами или нет".
Считается, что петербуржский зритель особый. Хоть он не так раскован, как в глубинке, но и не так избалован, как в Москве.
АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ, народный артист РФ: "Здесь более интеллигентный зритель, более доброжелателен, чем в Москве, где атмосфера более напряженная".
Звезды сами привозят свои картины, у каждого свой путь расположить к себе тех кто пришел в зал. У Лидии Федосеевой-Шукшиной - память о близких, которых она потеряла в блокаду.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Абсент: что это такое?
Так уж повелось, что наши люди для "разогрева души" традиционно предпочитают употреблять водку и пиво. Впрочем, наша нация открыта для культурных веяний, и экзотические напитки, появившиеся на нашем рынке относительно недавно, быстро завоевывают попу
Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Недвижимость в Бельгии
Дом + компания = вид на жительство. Такую формулу предлагают бельгийские юристы своим клиентам. Многие из этих специалистов имеют успешный опыт работы с гражданами из стран Восточной Европы по оказанию им помощи в плане приобретения недвижимости и по
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра