+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль "Виват кино России" в Санкт-Петербурге

Жители Петербурга сегодня получили возможность почти неделю бесплатно ходить в кино. А режиссеры и актеры сами привозят на просмотр фильмы, снятые за последний год. Такое в России бывает только раз в году.
В течение этой недели Санкт-Петербург превратится в город бесплатных кинотеатров. Здесь открылся фестиваль "Виват кино России". Звезды отечественного кинематографа представят здесь все киноленты, снятые за последний год в стране.
Кинофестиваль "Виват кино России" нарушает все традиции кинофестивального движения в стране. Он отказывается от профессионального жюри и кинокритиков и доверят только зрителям.
Схема эксперимента проста: каждый петербуржец может стать зрителем. Бесплатно. Но каждый зритель должен дать свою оценку кинокартинам года. Вместо билетов - опросник. Поэтому в напряжении кинокритики. Может оказаться, что хваленые ими ленты - мыльный пузырь. Поэтому в напряжении киношники. Рекламных акций больше не существует. Только ты и твоя работа. Подсчет оценок после каждого сеанса.
СВЕТЛАНА ДРУЖИНИНА, режиссер: "Кто-то все эти голоса подсчитает и я буду знать - нужна я в Петербурге с новыми моими лентами или нет".
Считается, что петербуржский зритель особый. Хоть он не так раскован, как в глубинке, но и не так избалован, как в Москве.
АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВ, народный артист РФ: "Здесь более интеллигентный зритель, более доброжелателен, чем в Москве, где атмосфера более напряженная".
Звезды сами привозят свои картины, у каждого свой путь расположить к себе тех кто пришел в зал. У Лидии Федосеевой-Шукшиной - память о близких, которых она потеряла в блокаду.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго