+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крым с загранпаспортом

Украина приравняла себя к дальнему зарубежью - отныне гражданам СНГ смогут въехать на Украину лишь по загранпаспорту.
Обнародованное 6 мая постановление правительства Украины "О порядке въезда в страну граждан СНГ" не стало неожиданностью. Еще 28 апреля его проект одобрил правительственный комитет по вопросам оборонно-промышленного комплекса и правоохранительной деятельности. В соответствии с постановлением, с 1 января 2002 года граждане стран СНГ должны въезжать, перемещаться и выезжать с территории Украины только при наличии загранпаспорта своей страны. Однако вчера руководитель пресс-службы правительства Наталья Зарудная заявила, что "документ вступает в силу с момента его опубликования" – т.е. в ближайшее время.
Речь таким образом идет о возможных потерях Крыма, где начинается курортный сезон. Захотят ли граждане России и Белоруссии пойти на дополнительные хлопоты и затраты, чтобы попасть на крымские курорты.
Запад же давно требует от Киева более жесткого паспортного контроля, постоянно напоминая, что Украина - суверенное государство. Отношения с Западом осложняются тем, что Украина превратилась в перевалочную базу для незаконных эмигрантов в Европу. И потому в борьбе за чистоту потока на Запад курортниками из СНГ можно пренебречь.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита